受害者
歌手:Nouvelle
2019-06-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
吉他搖滾並沒有過時,它正鼓舞著一代又一代的年輕人。

廣州吉他搖滾樂隊 Nouvelle 單曲《受害者》由街聲StreetVoice/黑鹿計畫 發行,將於2019年6月在各大平臺上線。

《受害者》延續了上一首《你是我不能服用的毒藥》的強烈吉他搖滾調性,受害者,一個印象中只是被新聞和法律條例提及的詞彙,它離我們的生活似乎很遠,但受害者式的心理狀態卻會滋生在我們每一個人心裡。

《受害者》直白的歌詞清晰的傳達著主題,這次樂隊選擇用更多元的編曲元素來征服你的耳朵:拒絕延時,乾柴烈火般的吉他音色依然是他們的標誌;吉他與合成器,兩條旋律線交錯進行;貝斯和鼓組成了更細膩的律動,將音樂托上了海平面,帶來如駕駛快艇乘風破浪的快感。更富旋律的演奏和節奏的變化不是Nouvelle躁動的障礙,他們依然是在舞臺揮灑汗水的nouvelle,極富爆發力的Nouvelle。

如果說《你是我不能服用的毒藥》是出尋追尋理想的偽命題,《受害者》就是命運給出的答案。Nouvelle從“徘徊在城市燈火後面”的《寄生人》景象、“城市和森林誰更危險”的《快離開》願景和“新的秩序實行在荒誕設計”的《四月》,進化到“註定失去你”的《你是我不能服用的毒藥》、“理想總和自己為敵”的《受害者》。

“是孤獨、是冷漠”,Nouvelle實現了從記錄者向清醒者的蛻變,為錯誤的人打開一扇窗,看到新的航向。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手