《我只喜歡你》影視原聲帶
歌手:合輯
2019-05-06 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《我只喜歡你》是由浙江華策影視股份有限公司、中南天使、企鵝影視聯合出品,吳倩、張雨劍、趙志偉、馬栗主演的青春偶像劇。該劇改編自喬一散文隨筆《我不喜歡這世界,我只喜歡你》,講述了平凡女孩兒趙喬一和學霸言默從高中到大學、從校園到職場、從校服到婚紗,共同成長、深愛如初而後終成眷屬的愛情故事 。

該劇特別邀請了金牌製作人金大洲擔任音樂總監,在這次的影視原聲裡不但包括了描寫甜蜜愛情的歌曲,更有描寫貼心姐妹閨蜜情和暖暖的家人情親的歌曲,《我只喜歡你》、《藏不住的心跳》、《Never let you go》、《春光如此却不得你》、《兩萬赫茲的距離》、《冉冉》、《最相愛的朋友》、《站你這邊》、《親愛的你》,首首動聽,打動人心。在創作的時候,製作團隊就確定從最本真出發,希望用最好聽的旋律搭配最貼心、最簡單的歌詞打動每一個聽眾的內心。

《我只喜歡你》
(《我只喜歡你》影視劇主題曲)
由兩大情歌聖手金大洲作曲/王雅君作詞,為《我只喜歡你》量身定做同名主題曲。有別於其他情歌,這首不但具有極好的旋律線條和層次,在保持浪漫走心的同時還突出搖滾元素,讓歌曲的感情變得澎湃熱烈,此起彼伏。一曲朗闊趙喬一和言默一路的經歷和成長,是一首2019年不可多得的華語經典情歌。

《藏不住的心跳》
(《我只喜歡你》影視劇片頭曲)
由來自馬來西亞的歌手朱主愛演唱,甜蜜的嗓音搭配甜蜜二次元/acoustic突出的編曲元素,讓整首歌透出一股濃郁的香草氣息,浪漫跳脫的歌曲氛圍讓每一個人都沉浸在那一份甜蜜浪漫的美好愛情裡。

《Never let you go》
(《我只喜歡你》影視劇片尾曲)
由音樂唱作人薩吉填詞並演唱該歌曲,溫暖的Jazz性感女聲搭配編曲中古典吉他的配器,最大限度的保留了歌曲的自然和live感,在試聽的時候濃郁中又流露出一股清涼,讓聽眾的耳朵深深的陷入到那種身臨其境的聲場中無法自拔。

《春光如此却不得你》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
同樣由薩吉填詞並演唱的《Never let you go》中文版歌曲,首次讓中文與Jazz的搭配體現出更融洽、更搭配的感覺,更用中文歌詞更多的唱出了趙喬一最內心深處的聲音。

《兩萬赫茲的距離》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
一首簡單浪漫復古派英式抒情歌,由製作人金大洲作曲作詞,並親自演唱。用最最簡單的歌詞,替言默說出了言默最不擅長於表達的愛情,更表達了趙喬一在言默心中的重要性。

《冉冉》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
該歌曲力邀王雅君創作歌詞,淡淡溫暖的歌詞搭配編曲,讓歌曲猶如是最心底的源泉一樣,不斷的給予每一個聽歌的人溫暖的力量,更告訴每一個人家人才是我們最終的港灣,無論在外面受傷受挫,家人永遠會第一時間為你站出來,給你最大的撫慰,為你慢慢治癒,讓每一個聽歌的你再次變成那個無憂無慮的倔強的你。

《最相愛的朋友》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
這首歌是所有原聲裡最“撕心裂肺”的情歌,live band的編曲形式,特地邀請劇中出演郝五一的馬栗傾情演唱,唱出的就是郝五一和趙觀潮在劇中的一段虐戀,馬栗淡淡的唱腔更佳的演藝了新式的悲傷情歌,更是唱出了生活中很多人的那種情感內心的糾結和拉鋸。

《站你這邊》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
這首歌在劇中又是一種輕快的歌曲,歌詞的字裡行間無不體現出女生與女生之間親密無間的閨蜜姐妹情感。無論另一個的你做出什麼樣的決定,作為閨蜜的我一定會無條件的去支持和力挺。而兩位歌手也使用了最青春青澀的感情和音色去進行了演唱,更加的對劇中高中時期的趙喬一和郝五一的親密無間進行了演繹。

《親愛的你》
(《我只喜歡你》影視劇插曲)
這首歌特地為劇中成年以後的趙喬一和言默定制,6/8拍的節奏更像是和言默的性格相輔相成,而歌詞更是好像言默本人為趙喬一縮寫的一樣。無論去到哪裡,無論相離多遠,心裡對你的確定永遠不會改變。
專輯資訊