邱振哲《遠行的太陽》首張創作專輯
歌手:邱振哲 Pika
2018-11-02 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
人,一直在追求這世界上的美。

當光線掃過的瞬間,映照出人間的喜怒哀樂、萬紫千紅,就是那道光,
讓我們看到了眼前的高低美醜、觸摸軟硬粗細、嚐到酸甜苦辣、
走過白山綠水持續在生命中流轉的光明與黑暗,
在台灣流行樂壇黯淡的時刻,又再灑進一道曙光。

太陽-邱振哲 十五年來一直照在台灣這片土地上,堅持在街頭、在舞台、在人群中,傳送一波波暖流,散發出他的音樂能量; 也許你曾看過,可能你沒發覺,或者無所謂期待;邱振哲依然堅持心中對於音樂的夢想。

從13歲年少初登場時膽怯陌生,遭受譏諷嘲笑,甚至毆打騷擾的種種阻礙,到2016年初舉辦個人售票千人演唱會,人潮爆滿到跌破許多人的眼鏡。 也許你曾看到的他正處青澀、缺乏設備資源在冷風吹拂的街頭演出,到現在邱振哲正逐漸增強他的熱力,對於音樂和演唱的熱愛,就像在你我頭頂上的太陽,從未改變過。

沒有太陽,人們就沒有視線,同樣的沒有太陽,就沒有邱振哲,喜怒哀樂、過往記憶都將離我們遠去,只剩寂寞。 你可以選擇打開心裡那扇窗,也可以稍稍睜開眼皮,漏出些微空檔,讓太陽的光芒,一舉掃除心中堆積已久的晦暗,邱振哲就像太陽一樣,源源不絕地傳遞出光和熱,帶領我們走向更遼闊的世界。





















【振哲的話】
從2003年8月20日開始至今為期15年的演出生涯,從愜意的平凡生活到貧困,從兄弟們一同踏上音樂道路到剩我一個人,對我而言音樂的存在,令我失去比獲得的多了太多太多,這些年來除了演出服以外沒有為自己買過一件衣服,剛上台北那年想去的遊樂園,也除了工作以外從未去過,更別提這些年跟在我身邊與我曾相知相許的女孩,因為工作的忙碌與貧窮,我終究負了對方,沒讓對方過上幾天舒心的好日子,還有太多太多,都是因為音樂的緣故,所遺留在心底的遺憾。

2003年13歲的我,在那最該跟同齡孩子一起玩樂,所謂兒時最好的青春哩,我都一個人在地下道街頭演出彈琴唱歌,但即使經歷了上述這一切,每當我站上舞台,人們為我的歌聲與作品歡呼的那一剎那,卻又忽然覺得一切都值得了。

因為唯有在那樣的時刻裡,我才感覺到自己是真實的。

雖說多年來的壓力讓我患了不小的心病,但現在的我能很好的控制自己,因為我有非常堅定的信仰讓我持續走下去,以前看到電視上的歌手受頒獎的時候總說:「謝謝我的歌迷,沒有他們我就沒有今天。」總覺得特別浮誇,官方話術討歌迷開心而已,但等到真的自己深刻的走在這條路上才發現,原來這一切都是真的,你們與每一次的現場演出,就是療癒我的關鍵。

於是我決定製作一張正式的專輯,獻給歌迷也同時獻給從未放棄的自己,我要像他們的太陽一樣,不間斷地傳達穩定且堅強的力量,要告訴所有信賴我的你們,即使像我們一樣白手起家的人,只要肯努力,你總會遇到與你志同道合的伙伴共同前進,而我也希望終有一天,你們,也能成為別人,或自己的太陽。

只因意外是無可預探的,很有可能這一刻跟你們好好說著話,下一刻我就得先走了,但歌曲卻是能永遠流傳下去的,所以就算拼上一切,我也獨立出資用著正式唱片規格的水準去製作我的所有作品,因為哪怕有一天我不在了,我的音樂也能代替我,陪伴著所有相信且依賴著我的人們。
專輯資訊