電視劇《我在未來等你》原聲專輯
歌手:群星
2019-08-28 | 國語音樂
專輯售價:475元(25首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
17歲一直是承載所有美好幻想和回憶的年紀。
對於即將邁入17歲的人,17歲只關乎青春和未來。而對於已經邁出17歲的人,17歲大概有著許多不知從何說起的遺憾。所以,電視劇《我在未來等你》選擇來講一個當青春遇見未來的故事。這部劇改編自劉同同名小說,由薛淩執導,李光潔、費啟鳴、孫千、辛雲來、徐婕、張植綠等主演,講述了37歲的大學老師郝回歸,由於對人生不滿,想回到17歲,但是誤打誤撞成為17歲的自己——劉大志的高中班主任的故事。

在電視劇裡,每一個人物都有各自的心事,成長的情愫,令人動容的故事。
主創都覺得,劇中所經歷的那些故事和心情不通過音樂分享太可惜了!於是,我們決定用音樂寫下一本當青春遇見未來的日記,也就是你點開的這張電視劇《我在未來等你》原聲專輯。這張原聲專輯裡一共有12首主題曲,分別代表劇中每個人物不同的心情。

我們的演唱者裡,有廣為人知的優質全能偶像鐘漢良、實力派美聲歌手周深、民謠雙人演唱組合好妹妹、創作歌手焦邁奇,還有首次為音樂作詞的主演費啟鳴、以及2006《我型我秀》的總冠軍王嘯坤,2013《中國夢之聲》的總冠軍李祥祥,2014《中國正在聽》的總冠軍趙紫驊,北京大學中文系創作才子王上等。因為太喜歡、太投入,我們的其中兩位製作人楊炅翰、趙貝爾都分別演唱了一首歌曲。
之所以這張原創專輯能如此快的完成,起因是音樂圈的創作才子楊炅翰在原著作者劉同的公眾號上看到了演員們試戲的片段,雖然只有短短幾分鐘,但他立刻找到自在天浩,希望能通過音樂公司聯絡到我們,為我們創作。
為了讓主創團隊滿意,楊炅翰看完了小說和劇本,為每一個人物創造了屬於他們各自的主題曲。
由於選歌是盲選,最終我們選擇進入電視劇的九首原創歌曲中,其中有七首來自于楊炅翰的量身定做。
現在,我們終於可以公佈這些我們喜歡的歌手和音樂,與你們分享我們共同譜寫、經歷過的17歲。

怎麼形容聽這張專輯的感覺呢?聽這12首歌,就好像在和17歲的自己呼吸著同一片空氣,看著17歲少年們是怎樣地面對生活。

人生主題曲《嘿,你還好嗎》由鐘漢良演唱,劉同填詞,是鐘漢良唱給17歲自己的主題曲,也是他唱給每個17歲的歌曲。未來美好,逆風飛行,留下的淚最終會甜。這首歌的mv一經發佈,便引發了群體共鳴——每個人的17歲都要加油,未來的我們才能更好。

愛情主題曲《篤定》由楊炅翰演唱,這是一個與初戀擦肩而過的故事,也是一個對愛情堅定不移的故事,悠揚婉轉的旋律,讓人過耳不忘。這首歌承載著郝回歸與成年微笑再次相遇卻不得不再見的感情,李光潔與佟麗婭的動人演繹,讓這首歌有了更深的含義。

暗戀主題曲《避難所》是專輯中唯一一首英文歌,暖心治癒,專門為周深定制,他嗓音空靈,一發聲便能撫慰所有憂愁的少年。這首歌本是唱給女主的主題曲,其中一句歌詞是”Oh,girl”。由於周深很少嘗試中音演唱歌曲,他自己提議又錄了一版“Oh,boy”的男主版,兩版都有各自的妙處,最後決定保留這兩個版本,高音輔以鋼琴,中音輔以吉他,更有樂迷將兩個版本混入左右聲道,像一男一女的耳邊呢喃,撫慰人心。

友情主題曲《閃耀的日子》由新生代創作歌手焦邁奇演唱,每句歌詞都唱出了元氣滿滿的友情,這種全然不同的復古青春旋律,展現了一群好友在一起的珍貴時光。這首歌勢必會成為ktv裡聚會的必點high曲。

甜蜜主題曲《正因為是我們》是17歲的少男少女在下過雨的午後陽光下相遇,也許懵懂,也許萌動,但這種年少的純粹卻是我們最懷念的悸動。這首歌由製作人趙貝爾、新生代實力歌手廉書宇甜蜜對唱。

告白主題曲《天啊》是一首遇見喜愛的人無法抑制心情的粉紅甜蜜曲,在李祥祥輕鬆又肆意的歌聲中,讓你體會到一種想大聲說OMG的悸動。你遇見過那個讓你說“天啊”的人嗎?這首歌或許是你心情最好的表達。

17歲主題曲《劉大志的歌》由費啟鳴填詞、演唱。簡單乾淨的吉他,還原放學後你我一前一後的身影,費啟鳴對這首歌的詮釋讓製作人連連驚歎:原來你不是玩票,你是真的在唱自己的主題曲。

成長主題曲《大大的夢》,講述的是37歲的郝回歸遇見了17歲的劉大志,大我面對小我時的心聲:我是未來的你,你能聽得見嗎?少年在小小的房間中暢想過的那些夢,就像前奏的鋼琴,緩緩流淌,終於在長大後得以實現。這首歌由王嘯坤詮釋,乾淨的嗓音低吟淺唱,就是對少年自己最暖的關懷。

告別主題曲《最後一面》趙紫驊深沉的聲音直擊內心,一改專輯中其他曲目的風格,這首歌將遺憾的告別在腦海中一一重播,與愛人的別離,與親人的別離,與好友的別離,如果這是我們的最後一面,我們又該如何擁抱,盡情告別呢?

青春主題曲《青春大概》早已是北大學子的畢業必選曲目,作詞彭錞,作曲徐鳴澗,加上北大才子王上少年純粹的嗓音,如電影畫面般的歌詞,講述了青春最初的憧憬與成長。當原著作者劉同第一次聽到這首歌時,劇本還未創作完畢,他篤定要在電視劇裡收錄這首歌,而在劇情中,當這首歌真的響起時,所有人都感動不已。

勇氣主題曲《閃著淚光的決定》由孫千演唱,這首風靡於1998年的戀愛初世紀的少女主題曲,給了很多青春期少女大步往前走的鼓勵。孫千這次全新的詮釋,直白的表達,又給這首歌注入了新世紀少女面對感情的勇氣。

未來主題曲《我在未來等你》,也是是原著小說的主題曲,由劉同填詞,好妹妹作曲並演唱,它是少年在課堂上寫給未來自己的一封信,無論在mv裡,還是在劇情中,當所有人大合唱時,每個人臉上都洋溢著面對未來的期許。我會在未來等你,在每一個路口擁抱你。

希望這裡的每首歌,都能讓你感受到它的生命,希望它們能成為你歌單中的某一首,陪你走向未來。
專輯資訊