排過的隊
歌手:向洋(Nathan Hartono)
2019-09-06 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
絕對好聽的“隨性嗓音代表”Nathan向洋簽約華納音樂後,將於今日發行首支國語單曲及MV《排過的隊》。由國內頂尖制作團隊火星電臺制作, 《排過的隊》是壹首擁有令人欲罷不能的節奏旋律和無法忽視的現代氣息的Pop Funk單曲。向洋親自作曲,以輕快好聽的放克曲調和靈活自由的隨性唱腔講述了近年的起伏跌宕和心路歷程。

Nathan向洋的自由天性還體現在其創作過程中。在制作人火星電臺第壹次播放伴奏小樣的時候,向洋就馬上用吉他搭配彈奏並哼唱出旋律。這首歌的雛形就在這樣輕松的音樂氛圍裏自然而然地誕生了。

《排過的隊》是向洋對過去的回顧。歌詞以向洋這些年為追求音樂而“排過的隊”為主題,述說了這幾年他所經歷的“沈默”“際遇”“現實” 和“矛盾”。2016年在《中國新歌聲》以超人氣姿態奪得全國亞軍的佳績後,向洋堅持沈下心來做音樂。3年間,有起有伏,有突破也有瓶頸。所幸有樂迷壹如既往的陪伴,在他相對安靜的社交媒體上詢問他的近況,關心他的發歌計劃。經過了成長和沈澱,如今向洋準備好通過豐富多樣的音樂風格和主題展現壹個更加完整的自己,再次回到大家的播放列表。所以說,《排過的隊》更是向洋對未來的期許。

MV參考了Nathan向洋自比賽後“失蹤”三年的經歷,加上向洋和導演都不約而同對於現代人極度依賴電子屏幕及社交媒體侵入日常生活有深遠思考,兩人壹拍即合,壹個 “黑鏡”式 的都市懸疑故事就這樣誕生了。

Nathan向洋將以他隨心隨性的音樂邀妳隨行。他會是匆忙日常裏,躲在耳機裏陪妳穿越人群的那把好聲音。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手