安福大廳
歌手:和平和浪(peace&wave)
2019-09-19 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
經過九個月的精雕細琢,和平和浪交出了一張凝結了時間、精力、感悟和汗水的答卷——首張專輯《安福大廳》。

“安福大廳”不僅是樂隊組建初期所有小樣的誕生地、錄專輯臨時被改造成錄音棚的地方,也是和平和浪平時廝混在一起的生活一隅;雖然他們總是讓一切看起來很容易,但輕鬆加愉快的表像之下,他們同樣擁有腳踏實地的思考,明確的目標,和傾盡所有的努力。這張專輯收錄的10首歌曲,十分忠實地記錄下樂隊的成長、改變與進化:不僅是簽約、巡演、上綜藝,更是每一首歌講述的故事,每一次爭執帶來的思考,每一位朋友忠實的支持,以及這張階段性答卷,為大家帶來的永遠的改變。

開篇曲《The first》開宗明義點題放克音樂的精髓,《I feel so right》凝練的念白與律動一氣呵成,讓人不知不覺屏住呼吸;全新演繹的《麗園便利店》和《土豆》雖然削弱了“吉他-貝斯-鼓”的樂隊式框架,少了幾分招搖,歌曲中的主角卻依然鮮活——便利店門口的少年在盤算著不可告人的秘密,副駕駛位置上的小哥沉默地看著車燈照向的前方。在新銳製作人陶楨的雕琢下,晶瑩的復古 City-Pop 質感活靈活現地出現在專輯的中段,《Watersoul》和《One Two Three》從前奏第一秒響起就帶你搖晃起靈魂的骨盆;而收尾曲一首清甜可人的無詞小品《summer》,仿佛也替和平和浪為2019年異常充實的夏天畫上了句號。

這張《安福大廳》,不止希望大家聽到和平和浪過往的精彩,聽到虛心探索的過程,也希望大家聽到這支樂隊的生命力與野心。
專輯資訊