電視劇《哪裡有彩虹告訴我》電視原聲專輯
歌手:群星
2019-09-25 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
誤打誤撞愛上他 緣來他是小惡霸
侯東、李海娜 甜蜜領銜
元氣少女緣結彩虹町
泰國妹妹Aom邂逅彩虹四少

《哪裡有彩虹告訴我》電視原聲專輯
知名音樂人羅俊霖 90後新生製作人季秋碩 攜力打造
OST女王崔子格 吐司男孩周書彥林亭翰 人氣女聲陳昊姝
實力班底加糖接力 和暻文化 暖心發行

田園暖心偶像劇《哪裡有彩虹告訴我》甜蜜開播,劇中侯東、李海娜“彩虹夫婦”初次邂逅火藥味十足,四位帥氣男生組成的彩虹町“田園F4”觸發網友回憶殺,劇集上線僅三天收視火速破億。

《哪裡有彩虹告訴我》電視原聲專輯由知名音樂人羅俊霖擔綱製作,收錄主題曲《掩飾》、片尾曲《瞞不住》,插曲《請說I Do》、《那場雨》共四首劇中歌曲。羅俊霖是華語流行樂壇資深的創作人和製作人。他曾參與多部影視劇、舞臺劇的原聲音樂創作,留下了《願得一人心》等多首傳唱作品。此次除了製作OST中兩首歌曲,他還契合劇情甜蜜清新的風格,為OST女王崔子格演唱的主題曲《掩飾》填詞編曲,區別於崔子格過往情歌的樂團化輕快曲風,收穫網友一致好評。

繼《我愛你所以每天吃土司》之後,土司男孩周書彥和林亭翰在這部《哪裡有彩虹告訴我》的原聲帶中分別帶來了自己的全新作品。片尾曲《瞞不住》由90後新生音樂人季秋碩擔綱製作,周書彥創作並演唱。周書彥的聲音乾淨清亮,對歌曲的詮釋故事感十足。《瞞不住》是劇中“彩虹夫婦”浪漫愛情的細膩代言。彼此心儀的兩個人,小心翼翼地隱藏著心底的好感,用“另類”的方式表達喜歡,卻又在自己的小世界上演翻江倒海的內心戲。兩人誤打誤撞的因為衝突相識,在共同開發彩虹鎮的事業中逐漸加深瞭解也更確定對彼此的心意。感情的起落,從躲閃煎熬到確定是你的篤定,都在這首歌裏了。

外形陽光帥氣的林亭翰,此次獻唱劇中插曲《請說I Do》,則完全是本色演出。輕快跳躍的管弦樂與明亮的吉他甜蜜碰撞,搭配直白的歌詞,仿佛讓我們看到劇中的酷酷的男孩們都綻開了明媚的笑容,在愛情裏幸福的游泳。

劇中另一首插曲《那場雨》由人氣女聲陳昊姝演唱,一把吉他,幾個流動的鋼琴音符,充滿畫面感的具象歌詞,把女生回憶裏的浪漫點滴一一勾勒。恰到好處的寂寞,都停在了回憶裏的那場雨。

《哪裡有彩虹告訴我》是由殷悅、許秦愷執導,李海娜、侯東、趙一桉、朱涵驛、風早主演的田園暖心偶像劇。本劇講述的是城市規劃師林巧巧,在彩虹町偶遇王爝和他的小夥伴們。大家一同努力恢復彩虹町昔日風光的故事。
專輯資訊