鬼怪三部曲
歌手:答案樂隊
2019-10-04 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
由五位18歲的大男孩,一起玩音樂、創作,激盪出天馬行空的想像。
以奇特的視角觀察,另類的呈現對事物的體認及解釋,
在淺白的音樂及文字中,勾勒出細膩的思考連結,
使人會心一笑、驚喜連連。

不正常系搖滾樂團,首波非典燒腦情歌三部曲:

〈豬八戒〉
以大家熟悉的悲情代表「豬八戒」作為發想,演繹宅男面對女神時的心情。
嘗試「互動式」歌曲呈現,以簡單的文字喚起聽者的同理心,讓每個人對於歌詞情境發展出屬於自己的結局!

〈閻王的生死簿〉
敘寫人在愛情裡的不由自主、患得患失,隨著對方情緒起伏遊走的感受,
以美式旋律,結合特殊鼓組節奏的編曲,生動的感受不言可喻。

〈狼人〉
以狼人來表示自己不夠好,愧對於真愛。
首度嘗試副歌不用「唱」的,而是以狼嚎替代,肯定引起狼群回應!

專輯由資深名製作人彭莒欣老師操刀,完整保留答案樂隊最初的音樂想法和創意;以經驗為輔,用音樂交流,共同激盪出最真誠的作品。

「答案樂隊不是一般無病呻吟或是憤世嫉俗的樂隊,他們的樂隊理念就是要讓所有聽他們音樂的人都能開開心心或是會心一笑的,這一點跟我從事音樂工作近30年的理念是一樣的。只要能堅持下去且不斷進化,一定會成為新一代天團!」—資深音樂製作人 彭莒欣老師
專輯資訊