網路劇《小哥哥怕是有毒吧》影視原聲帶
歌手:群星
2019-10-09 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《小哥哥怕是有毒吧》「影視原聲帶」
三個男生的奏鳴曲
“毒”式青春三重奏——聽見時代傳媒誠意出品發行

視頻短劇《小哥哥怕是有毒吧》正在愛奇藝熱播,聽見時代為其定制的影視原聲帶正式發佈。該原聲帶收錄了三首原創歌曲,包括片頭曲《HOT》、片尾曲《謎底》、插曲《你聽》(兩個版本)。

有別于傳統網劇以豎短片形式呈現的《小哥哥怕是有毒吧》,用年輕鮮活的方式表達當下年輕人的日常趣事。三首定制歌曲以不同的角度創作、形態各異的曲風,描繪出劇中三個大男生共處時完整的青春狀態。

片頭曲《HOT》由周富堅作曲,林喬作詞,流行偶像男團Awaken-F團員靖佩瑤演唱。歌曲融合了爵士樂元素,豐富的配器編排極具特色,富有節奏感的旋律感染力十足。加之靖佩瑤充滿活力的演唱,將整首歌曲呈現出一種年輕的“玩樂”的態度,充分彰顯出三個大男生同處一個屋簷下的熱鬧。

片尾曲《謎底》由鄭國鋒作曲,張鵬鵬/林喬作詞,劇中三位主演任宥綸、夏甯駿、邱士綸共同演唱。以輕鬆活潑的旋律點明青春主題,音符歡快地跳躍在琴鍵上彈出小哥哥們的奏鳴曲。青春謎底是同屋相處的默契,共同破譯成長軌跡,將日常點滴彙聚成風景。

插曲《你聽》由岑思源作曲,林喬作詞,任宥綸演唱。清脆的吉他搭配悠揚的弦樂,緩緩奏出青春的挫折與歡喜。“就讓這故事/有挫折有歡喜/因青春氣息/彼此之名”,濃烈的青春是可以在盛夏之際的落日裡感受到漫天飛絮,也可以在風雨之中畫出一道天晴。

《你聽》特別版,由導演陳星野演唱。 陳星野以脫離角色的第三視角來詮釋歌曲,褪去了正值青春的青澀,多了份成熟。

《小哥哥怕是有毒吧》由星之傳媒、星築未來出品,華瀾影視聯合出品,是國內首檔“日常毒圈漫畫”S級微劇,主要講述三位性格迥異的年輕男子——儀式感超強還有潔癖的龜毛房東王默達(任宥綸飾)、走路都帶著人民幣氣場的精分富二代鼇嗚(夏寧駿飾)、電腦系萬年畢不了業、傳說做 一手好菜的呆萌男孩代驍萌(邱士綸飾),因各種機緣巧合不得不同住一個屋簷下發生的日常逗趣故事。聽見時代傳媒為該劇量身打造“毒”式青春三重奏,讓觀眾輕鬆上頭“中毒”到底。
專輯資訊