電視劇《竹馬鋼琴師》原聲帶
歌手:群星
2019-10-17 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
根據木子喵喵同名小說改編,由上象娛樂、火鳳燎原、尚世影業、多樂影視出品,龍果映畫、吾裡文化聯合出品,段文興指導,方逸倫、金雯昕、文苡帆、李夢穎、葉禹含、李向哲、徐鶴尼主演的音樂勵志青春劇《竹馬鋼琴師》,於2019年10月登陸銀屏。

陽光開朗的楊初末,幸運考入了重點藝術類大學星辰音樂學院。同時遇到了兒時的青梅竹馬——鋼琴學霸慕流年。然而慕流年暗藏心事不願與楊初末相認。楊初末母女遭遇債務危機,必須贏得鋼琴大賽拿到獎金,而慕流年卻與楊初末對著幹。二人之間產生誤會時,出現了花花公子羅子嘉在楊初末身邊打轉。三人之間的關係剪不斷理還亂。隨著各種笑料不斷、歡喜冤家的事件發生,慕流年和楊初末之間的心結也漸漸解開…

在這部以音樂、青春為主題的劇中,其影視歌曲也是劇中的重頭戲。這部劇的音樂來自著名音樂製作人朱金泰,以及他率領的有沐音樂團隊。由國際首席愛樂樂團完成管弦樂錄製。方逸倫、金雯昕、葉禹含、李向哲、印子月、養雞Young-G 連袂獻唱。《竹馬鋼琴師》的原聲音樂專輯,不僅用優秀旋律完成了這部音樂青春劇的情緒表達,更匹配了精良用心的製作。與劇集一樣,是一份值得回味的音樂盛宴。

這部劇的片尾曲《穿過》由朱曉鵬的扮演者、知名歌手李向哲演唱,知名唱作人徐雲霄作詞作曲。李向哲用富有激勵感的溫柔聲線,展現了劇中男主激勵女主追求夢想的心路歷程。這首以勵志為主旋律的歌,襯托了女主楊初末從最初對音樂的內向與逃避,到之後樂於面對自己對鋼琴和音樂極大的熱愛之間的變化。這首歌作為片尾曲,也讓全劇中對夢想追求的執念得到更好的承載與襯托。
穿過最小的記憶,抓住了最開始的夢。心中的願望,不停叫嚷。

這部劇的片頭曲《風的期待》由知名唱作人印子月演唱,彭可妮作詞,朱金泰作曲及製作。作為片頭曲,這首歌曲呈現了男主角慕流年與女主角楊初末曲折的感情故事,也講述著楊初末一直以來強烈的情感及想要追趕的渴望。除此之外,歌曲也表達了女主對更好的自己充滿嚮往,為這首充滿感情的歌曲增加了些許勵志與夢想的感動。對情感的釋放與對理想的追求在印子月清澈而飽含情緒的聲音中得到了傾訴與表達。
不如讓風,帶回我的期待。別再讓風,帶走我的期待。

插曲《拜託拜託》由印子月和養雞Young-G演唱,印子月作詞,朱金泰作曲及製作。輕鬆的編曲及印子月輕快的演唱,搭配Young G有爆發力的Rap,展現出男女主間打打鬧鬧的甜蜜。劇中雙方對彼此的瞭解與喜歡、矜持與糾結,最終以一種“互懟”的幽默所表達。輕鬆中不失甜蜜。
不過,你也別驕傲過頭,就算我對你很心動。

插曲《閃光如你》由楊初末的扮演者金雯昕演唱,印子月作詞,彭可妮作曲。《閃光如你》從女主角視角出發,從小相識的兩個人,彼此感情中充滿的複雜性在金雯昕感情飽滿的聲音中得到了充分的展現。在冷冰冰的對話與對過往回憶的場景裡、在彼此的誤會一層層解開之後,琴聲響起,閃光如你。
睜開眼睛,太陽升起,總會閃光如你。

插曲《裝下兩個人》由慕流年的扮演者方逸倫演唱,徐雲霄作詞及作曲。歌曲中所表達出感情的糾結與失落,襯托著故事裡主人公之間複雜的感情與糾纏。徘徊不定,但又渴望表達。方逸倫也用他獨特的聲線,讓這些糾結與徘徊有了更深情的表達。
誰來借我一雙手擁抱,擁抱哪一個人。

插曲《一點點》由劇中羅希的扮演者葉禹含作詞作曲及演唱。葉禹含用她清澈的嗓音,闡述著在劇中另一條同樣動人的故事線——羅希和朱曉鵬的感情故事。在經歷了許多機緣巧合後,在經歷了許多挫折、誤解、躊躇後,二人最終邁出了重要的一步。其實一切都是最好的安排。
今後的每天,淋著雨也是有我的屋簷。
專輯資訊