小小的夜~「小小夜曲」電影原聲帶~
歌手:齊藤和義(SAITO KAZUYOSHI)
2019-11-01 | 日語音樂
專輯售價:532元(28首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
源自齊藤和義與伊坂幸太郎的相遇
吉他詩人齊藤和義全面擔綱製作 電影「小小夜曲」原聲帶
收錄電影主題曲〈小小的夜〉及配樂共28首曲目
音樂人齊藤和義,與作家伊坂幸太郎的相遇,創造出小小的奇蹟故事!改編自伊坂幸太郎筆下首部且唯一的戀愛小說集的電影「小小夜曲」,由三浦春馬、多部未華子再度聚首大銀幕,一同展開充滿奇蹟的愛情冒險旅程。音樂方面則請來吉他詩人-齊藤和義為其創作主題曲〈小小的夜〉,並一手包辦整部電影的劇中配樂,此外,也邀請到齊藤的音樂盟友中村達也(Dr.)和崩場將夫(Key.)參與錄音製作。
過去還是個上班族的伊坂,在聽了齊藤的〈幸福的早餐 無聊的晚餐〉之後,決心辭去工作、專心寫作,而2人之間的交流就是起於齊藤委託伊坂寫一首以戀愛的「相遇」為題的歌詞。熱愛齊藤音樂而接下委託的伊坂,表示自己不擅長寫愛情故事,但「寫歌詞我沒辦法,但小說可以寫看看」而開始提筆寫下短篇小說。這也正是此部電影原著的第1章故事「小小夜曲」。
當時齊藤也從「小小夜曲」的文章為靈感而創作出〈VERY VERY STRONG~小小夜曲~〉一曲。而在小說確定翻拍成電影、歷經10年光陰後的現在,齊藤再以〈VERY VERY STRONG~小小夜曲~〉10年後的2人作為主軸,為電影寫下了〈小小的夜〉這首歌。
電影原聲帶中更另外加收了由劇中的”齊藤先生”所演唱的主題曲〈小小的夜〉(齊藤先生ver.),電影中未使用公開的配樂曲,以及牽繫起齊藤與伊坂2人羈絆的〈VERY VERY STRONG~小小夜曲~〉。
專輯資訊