一言九鼎
歌手:丁于(DY)
2019-10-28 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
丁于最新歌曲《一言九鼎》正式發佈!

「中國風音樂」×「中華傳統美德」
《一言九鼎》×誠信
正能量古風音樂
走心又好聽

《一言九鼎》來源於一次以茶論道。
丁于和胡姓友人喝茶交流成功之道,兩人一致認為:“誠信”是為人處世的根本,也是成功的必備條件。
這次談話,讓丁于產生了一個想法,創作一首歌來表達誠信的意義。要通過音樂來呈現這一中華傳統美德,中國風無疑是最合適的風格。
一言九鼎,就此誕生。

“一言九鼎,駟馬難追”,形容古人說話言出必行、言而有信、一諾千金。整首歌曲以此為主題,生動地描繪了一位歷經百難千險、千山萬水,依然初心不改、風骨猶存的人。他表現出的高貴品德,便是誠信。丁於在《一言九鼎》所要表達的,既是對誠信的崇高讚美,更是希望通過音樂的形式,實現對誠信這一中華傳統美德的薪火相傳。

丁于的中國風有種古意盎然、力透紙背的感覺。《一言九鼎》從作詞、作曲、編曲、演唱各個製作環節,都流露出濃濃的古風韻味。丁于和臨渡連袂打造“最美古風歌詞”,每一句都精打細磨,言之有物又意味深遠。歌曲旋律優美婉轉,丁于的演唱充滿了高級感,時而娓娓道來,時而厚重有聲,為歌曲營造了非凡的意境,讓人回味。

《一言九鼎》並非丁于與中國風的“初次結緣”。此前,他創作和演唱的《中國字》,成為安徽衛視春晚推廣曲目,歌曲《蕭關》讓蕭關這一千年古隘再次呈現在世人面前。他本人還因音樂風格包羅萬象,涵蓋流行、嘻哈、古風、搖滾、電音等不同領域,被大家親切地稱作“寶藏音樂人”。
專輯資訊