一天-電視劇《想見你》插曲
歌手:YELLOW黃宣
2019-12-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
從前從前有一天⋯⋯
每一段刻骨銘心都是從某一天開始

黃宣以酸甜初戀系為作品〈一天〉定調,從木吉他出發做延伸,使用鋼琴、管樂做點綴,能量線隨歌曲逐漸遞增,色彩也漸趨濃烈,營造熱鬧豐富的情緒張力,黃宣笑稱:「這是情到濃處的自我瘋狂!」

求學時暗戀女同學的情結,好近又好遠的感受,微妙的距離感令許多人念茲在茲。黃宣以創作者敏銳的觀察力,巧妙融合樂器的音色與質地,使用貼近生活及青春的語氣,完美捕捉若即若離的男女情愫。人們在聆賞〈一天〉的同時,初戀的美好將不自覺地於舌間打轉,反覆品嚐,愈發甜膩。


----


黃雨萱永遠記得,當王詮勝第一次跟她告白,跟她說他喜歡她,她反問了他一個問題,為什麼他會喜歡她,那時的王詮勝,就只是帶著一切該是如此的篤定微笑,回答她了一句「因為打從我第一眼看到妳的時候,我就知道,我喜歡妳…」。

那一年的她和他,都是19歲。

陳韻如永遠記得,當李子維第一次跟她開口說話的時候,她坐在唱片行的櫃台後,一邊顧店,一邊準備明年的大學聯考,隨著旋律,一個人默默地讀著書。那一天店內,正在播放的歌曲,是伍佰在1996年所出的專輯《愛情的盡頭》裡的第六首歌 “LAST DANCE”。

那一年的她和他,都是17歲。

2019年的現在與1998年的過去,她們相遇…

於是愛,從一齣浪漫文藝片
變成一場不見血的本格推理劇
專輯資訊