流行說唱
歌手:AR劉夫陽
2019-11-30 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
AR 將他第二張專輯的名字命名為“流行說唱”。

什麼是”流行說唱“?通常的解讀是:一種偏主流的說唱曲風,用悅耳的說唱伴奏配上旋律感強的演唱,成為滿足大眾喜好的音樂繼而“流行”。

但同時,一首偏正統的說唱,也有可能因為歌詞內容涉及社會話題的討論,從而符合大眾需求並成為賣座的音樂。這樣的歌,模糊了“地下說唱”“硬核說唱”與“流行說唱”的邊界,很多“正統說唱”也可以成為賣座單曲,被打上“流行”的標籤。

中文說唱的商業化,對選秀節目等綜藝平臺具有強烈的依賴性,所涉及的話題與歐美流行說唱也有很大不同。AR 通過這張專輯,既是對現時的中文“流行說唱”做進一步的探討,又在探索未來更多的可能性。

專輯曲目:
1.《 Intro》
2. 《日常練習》
3. 《Forever Young (ft. 福克斯)》
4. 《長夜 (ft. Ice Paper)》
5. 《Pop Rap》
6. 《Trap 說話 (skit)》
7. 《回家 Way Back (ft. 大傻DamnShine)》(僅限中國大陸)
8. 《合理懷疑》
9. 《Money (ft. 艾熱)》
10. 《自畫像》

AR named his second studio album Pop Rap. What is Pop Rap? How do people recognize pop rap in China?

The commercialization of Chinese rap has strongly depended on talent shows especially the phenomenal one "The Rap of China". Rap topics involved are very different from the origins in Europe and America. Through this album, AR is further exploring the current Chinese “pop rap” and more possibilities of this imported culture in the future.

Track List:
1.《 Intro》
2. 《Freestyle》
3. 《Forever Young (ft. FOX)》
4. 《Long Night (ft. Ice Paper)》
5. 《Pop Rap》
6. 《Trap Talk (skit)》
7. 《Way Back (ft. DamnShine)》(only accessible to the mainland of China)
8. 《Reasonable Doubt》
9. 《Money (ft. AIR)》
10. 《Self Portrait》
專輯資訊