心的力量
歌手:倉央龍措
2019-12-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
桑巔卓嘎的藏文意思為:禪定白度母。從小生長在高原上牛場裡的她,生性樂善好施又特別愛護動物,遇見即將被宰殺的牛羊時,總是心生不忍而想辦法籌錢要將牠們放生,由於強大愛心所做出的種種行為有時會違背一般人類的立場,於是常常不被周圍的親友理解。
對於所見聞到的孤老貧病,桑巔卓嘎無不佈施金錢和各種物資,有時候連家裡過冬的厚棉被,也背著家人偷偷的送了出去⋯⋯。桑巔卓嘎悲憫住在醫院裡孤苦無依的老人,主動搬進了病房裡親手照顧他們;多年前甚至不顧自己懷有身孕,前往被隔離的痲瘋病村莊慰問 、佈施物資,以及親手幫助心智失常的人搭建房子,以致太過勞累而差點流產。無論在高原或平地皆救下各種面臨被宰殺、被虐待命運的動物,或收養失怙的小動物。全身散發出善良氣息的桑巔卓嘎,讓小狗小貓小雞小鴨⋯⋯甚至小狼都喜歡親近她,也因為總是無私付出,便有了「善行母」的稱號。
由於頻繁與牛羊、流浪狗接觸,善行母不慎染上了肝包囊蟲病,即便病情危及自己的性命,善行母卻因不願意傷害肝臟裡面的寄生蟲及蟲卵而拒絕手術治療長達一兩年
,直到智者兄長們答應為這些囊蟲放生,善行母才首肯進入開刀房,而即便在病房等待開刀的期間,她依然閒不下來的去幫忙周圍的病人⋯⋯。手術後的傷口嚴重疼痛,善行母難以進行恢復過程的下床行走,但是一聽到有個需要幫忙的人正在等待她時,她的大腦變催促著她的雙腳忍住劇痛踏下病床。
從肝包蟲病康復後,善行母桑巔卓嘎又重出江湖繼續行善了。然而這個世界總是充滿著殘酷的考驗,在一個冬天的午後,無預警昏倒的善行母被救護車送進了醫院,確診為癌症末期的她,被醫生宣判只剩下三個月的生命。周圍的人皆憂心忡忡,而她卻淡定的接受化療,要為了自己兩個年幼的孩子及需要她的有緣人活下去。每天往返醫院接受放療,以及身上插著管子化療,其過程中面對著傳說中的掉髮、身體的疼痛、常態性的噁心反胃⋯⋯種種難受,她卻不讓自己的心情受影響,她認為心的力量很強大,放鬆的心情、不擔心的心情才能給病患更多好起來的機會,於是她總是保持著樂觀,以及時常觀想佛、打坐。
在醫療團隊的傾力幫助下,以及依靠著善行母累積了不可思議的善業之力量,善行母經過了三個月的治療和休養後,除了成功地跨過了原本預估的生命期限,在經過複查後她身體裡也已找不到癌症的蹤跡了!這個好消息振奮了周遭的親友,也振奮了病房裡的癌友們,善行母開心地跟大家說:「要開心,要相信自己會好喔!」。
距善行母康復後至今日已過了半年多,她在夏天時回到了高原上的家鄉歡樂的遊玩,也恢復了在平地城市中的正常生活,依然繼續地解救動物,依然繼續忍不住把自身擁有的資源送給需要幫助的人,冰箱裡的米、調味料就這樣又默默地消失了⋯⋯,大家都很歡迎她的歸來,這就是善行母桑巔卓嘎啟發人心的故事。
感謝所有在善行母一生中一同參與行善的人,以及在她前後兩次生病時給予關心、幫助的人,善行母的幼子之一患有小耳症,他和其他需要善行母幫助的人般,需要這位母親。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手