我們不由自主的親吻對方
歌手:低苦艾
2008-12-24 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
低苦艾專輯介紹:
在去年推出低苦艾樂隊首張同名專輯之後,於08年底推出新專輯《我們不由自主的親吻對方》。這張新專輯與上一張專輯相比,更加成熟大氣,也更加流暢動聽,在曲目的選擇上豐富多樣,有傳統配器爆發力十足的《候鳥》,有小電音的迷離之作《來自迷宮的音樂》,有動畫片《大鬧天宮》原版採樣開場的《大聖》,有悠遠鋼琴娓娓道來的《誰》,低迷憂傷且爆炸般的《再見 再不見》,一把箱琴溫暖悠遠的《小花花》等等共十首美妙的歌目,整張專輯的歌曲配器都別具匠心,獨立而溫暖,還是依然延續著低苦艾樂隊一貫的關懷氣質,詩化的歌詞,憂鬱感性,更加成熟的樂段編配使得他們的表達更加優美有力,但決不是刻意的華麗。整張唱片更多的是在關注著環境變化中個體的感受,一些希望和失望,得到和失去,當他們的音樂像電影一樣展開的時候,有些情節你會感到熟悉或似曾經曆。當今天搖滾樂由憤怒的激進越來越轉化為理想主義的消費品時,他們那些沉吟內斂的獨白,暗潮洶湧的情緒將會成為其中的佼佼者進入你的內心。

新唱片從選歌到進棚錄音再到後期的縮混製作週期前後用去六個多月,前期的錄音由蘭州經驗豐富的錄音師袁天峰擔綱,後期的製作先由錄音師親歷親為,之後的母帶處理交予了技術和經驗更加豐富的混音師竇鐵民進行縮混及母帶後期製作,唱片中出現的口琴、和聲都是樂隊的好友鼎立相助,讓專輯增色不少。可以說整張唱片都是由所有參與製作的人處處著力精心打造而成。
專輯資訊