守望者
歌手:低苦艾
2013-09-24 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
低苦艾專輯介紹:
《守望者》——低苦艾樂隊2013年新唱片
兵馬司唱片十月再推新作——低苦艾樂隊第四張錄音室專輯《守望者》。

繼2011年發行經典唱片《蘭州 蘭州》後,低苦艾又有新佳釀。這張專輯立意將更加有力,貼近現實,以他們一貫關懷的態度,向冷漠伸出溫暖相握的雙手。在旋律上,則更加動聽明亮:一首《馬拉足球》,讓足球和音樂一起飛,自由自在。從經典名曲《小花花》延續出的《小草草》,再次延續成為這張新專輯中的《小樹樹》,依然溫婉深情,能把人聽化了。

《守望者》的唱片封面繪畫出自一個12歲男孩之手——瀋陽小販夏俊峰之子強強。孩子給這幅畫取名《太陽快出來吧》,他和媽媽張晶就是守望者,兩年中無時不刻不在期待幸福的陽光能夠降臨在這個貧困的家庭。我們無意判斷法律最終的判決結果,但我們和這對母子一起共同守望,就和其他萬千個平常的家庭一樣,期望生活平靜祥和,不出現無法承載的災難,那些本可以不存在的災難。這願望就像萬家燈火開啟沉沉夜幕,連成一片,難分彼此。

“越想越不明白 雪為何那麼白 越想越不明白 狗兒憑什麼如此忠誠 越想越不明白 為何一無所獲者手上盡是老繭 越想越不明白 蜘蛛的作品裏有如此的秩序與威嚴 越想越不明白 為何真理那麼苦 越想越不明白 銀河為何那麼遠”,阿巴斯的這組詩能夠恰當的表達我們對現實的焦慮、對未來的困惑、對陌生人的關懷、對矛盾的疑慮,也許無人能回答這些問題,但總有人問,連綿不絕,尋找答案。於是,我們製作了這張專輯,《守望者》,試圖讓音樂自己說話,在我們的音樂裏有我們對待生活的態度和價值觀、對世界的立場,記錄著正在發生的一切,真切的情感,有愛也有痛苦,有愛情也有足球。

整整一年的準備和8個月的錄製,這張《守望者》和大家見面了。像扶植一棵樹一樣,我們用所有的精力讓它長得筆直、健康,但有些你聽到的美妙聲音也會像是歪樹一棵自成陰涼。美好、希望、快樂、悲傷、愛情、足球、現實、夢想,這些不同的體驗《守望者》都會給你,像觀看一場電影亦或者經歷一場風暴。
專輯資訊