解謎
歌手:向洋(Nathan Hartono)
2019-12-26 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
多希望你是那位無需言語就能 “看穿我雙眼”的“解謎”人。

那些輾轉難眠的夜晚有多少沒發出去的短信和口是心非的留言?言不由衷卻又渴望被理解 - 面對最親密的人,人往往最難坦誠。

絕對好聽的向洋Nathan在寒冷的12月唱出了都市人群最脆弱真實的自白-《解謎》。這是一首浸潤著暗夜氛圍的Alternative R&B,聽感舒緩流動,情緒卻暗湧充滿張力。從溫柔低吟到有力呐喊,再到最後仿佛預示著此題無解未完待續的低音鼓點和人聲迴響,《解謎》隨著向洋遊刃有餘的歌聲訴說著親密之人卻難以坦誠相待的愁緒,不甘和無奈,短短3分鐘讓聽眾從動容到震撼,最後留下值得不斷回味的餘音。而MV則于上首單曲《排過的隊》呈上下集關係,解開上集向洋失蹤之謎,為樂迷呈現一個 “黑鏡”式 的都市懸疑故事。

繼上支單曲《排過的隊》聯手國內一線製作團隊火星電臺後,向洋遠赴瑞典與資深製作人Joy Deb共同合作完成了這首《解謎》,母帶製作則是由曾與Frank Ocean, Solange等R&B音樂人合作的大師Joe LaPorta親自操刀。視覺和封面則由上海1Lin1團隊和HOZEN- ART加持。不斷與各地各類創作人製造火花的向洋Nathan作為音樂人也在不斷成長和進化。更值得一提的是,近期APPLE MUSIC在全球範圍內評選“2019年度最佳TOP100歌曲”,向洋Nathan也赫然在列。而這僅是一個開始,接下來向洋Nathan將帶來更多高品質的音樂作品。

無論是紛擾的白晝還是寂靜的黑夜,他都是躲在耳機裡陪你度過時間的那把好聲音。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手