單身意義
歌手:許飛宇
2020-01-03 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
中國首張Smooth Jazz專輯《單身意義》
上海爵士女伶許飛宇 + 格萊美獎殿堂大師Jeff Lorber
聯手打造
點題單曲《單身意義》
2020年1月3日,灑脫上線!

二十一世紀二十年代的第三天,你還沒有脫單嗎?那不如就在上海爵士音樂人許飛宇的全新Smooth Jazz單曲《單身意義》裡豁達灑脫地享受單身吧!
以Kenny G(肯尼•G)的薩克斯曲和Sade(莎黛)的順滑美聲為代表的Smooth Jazz音樂風格曾於上世紀八、九十年代在世界範圍內風靡一時,如今許飛宇聯手世界Smooth Jazz和Fusion Jazz的泰斗級大師Jeff Lorber打造的這首《單身意義》,就是想要把Smooth Jazz的精華——對極致動聽和流暢旋律的追求帶回到全新十年的時代中,給予今天的聽眾最美的音樂享受。
而許飛宇即將於2020年2月14日情人節推出的《單身意義》專輯,將是中國首張人聲Smooth Jazz專輯,11首曲目由許飛宇包辦詞曲創作,編曲和聯合制作則由Jeff Lorber擔當。Jeff Lorber正是Kenny G的樂壇領路人,其創作的名曲《Rain Dance》被包括“牛姐”Mariah Carey、“A妹”Ariana Grande等著名歌星在內的無數音樂人採樣,在世界流行樂壇有“採樣神曲”之美譽。2018年Jeff Lorber更憑專輯《Prototype》拿下第60屆格萊美最佳當代器樂專輯獎,榮登殿堂寶座。資深如Jeff Lorber,其操刀的《單身意義》專輯由此透出最流暢綿滑的音樂質感,令聽者耳朵得到最舒爽的按摩。
承襲專輯首支先行單曲《Cool Love》靈動的旋律和跳躍的節奏,今天推出的這第二首先行單曲《單身意義》以典型的融合爵士音樂動機搭配清新脫脂的編曲,猶如手捧一杯馥鬱但清冽的美式咖啡,一派單身生活的瀟灑和自由。
我們已經一腳踏進二十一世紀二十年代,全新十年裡,單身和Smooth Jazz,都是值得享受的事。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手