給媽咪 (電影《囧媽》宣傳主題曲)
歌手:王一博
2020-01-16 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
電影《囧媽》宣傳主題曲《給媽咪》今日上線,歌曲由知名音樂製作人趙英俊走心創作,青年演員、歌手王一博深情演繹。
歌曲情深意長、委婉,旋律細水長流,歌詞從一位兒子的角度以口語化的傾訴,對話媽媽。
一句“媽,我多久沒有說我愛你”,直擊人心。映射當代年輕人因為生活、工作等原因,從而忽略了陪伴媽媽的無奈。對於媽媽的擔心、孤寂,兒女總是“有太多不知從何說起”,不禁讓人心酸。
其中,“媽媽,我終有一天將要遠行,去實現你給我這個生命的意義”不僅有著孩子對媽媽的思念,亦暗含著對於成長和遠方的渴望。
歌曲的最後,“因為你在哪裡,家就在哪裡”簡單直白的向聽眾詮釋了“媽媽的意義”。不用擔心,不用懷疑,不論我們走到哪裡,媽媽永遠是我們不變的“家”。誠如《囧媽》所要表達的主題,如何找到流動而舒適的兩代關係,配平情感方程,正是導演徐崢想要溫暖呈現的。
電影《囧媽》將于2020年1月25日大年初一全國公映,看囧媽,抱媽媽。
專輯資訊