我想你了 (電影《抵達之謎》主題曲)
歌手:金志文
2020-01-15 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
歌曲《我想你了》由歌手金志文演唱,製作人鄭亦鈞作曲、孟令楠作詞,是創作者為電影《抵達之謎》訂製的片尾主題曲。
該片講述上世紀90年代趙小龍(李現飾)在面對心愛女孩冬冬(顧璿飾)離奇失蹤後,十幾年一直執著追尋答案的故事。
每個人的愛情故事裡,難免有錯過、遺憾,有一個難以忘懷的人。但愛情又是就算一個人也會默默堅守的執著。歌曲表達了一種長久的思念,不光是對於愛情而言,更是對很久之前的自己,用“只是孤單地想你”“可能是著迷了”等欲言又止的話語,對已經找不到或不再存在的人隔空喊話。
簡約的歌詞中,用電影男主角的口吻講述了關於想念的事,高起的旋律直擊內心帶動情緒,仿佛埋藏在心底深處的關於想念的心裡話,遙遠的對方都可以聽見。
電影《抵達之謎》是由宋文執導,謝飛監製,李現、董博睿、顧璿主演,林曉凡、劉韋伯、李宗雷、張綺煙聯合主演,將於2020年情人節(2月14日)上映。
專輯資訊