《醫妃難囚3》影視原聲帶帶
歌手:群星
2020-02-27 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
于湉 × 陸怡璿 × 高陽 × 李行亮 × 魯士郎
清甜劇情暖心治癒 有趣解壓
影視原聲古風悠悠 誠意滿滿
「醫妃難囚3」影視原聲帶

2018年熱播網劇「醫妃難囚」中冥王和冥王妃瘋狂撒糖的愛情戳中了無數粉絲的少女心。原班主創再度集結,聯手打造「醫妃難囚 第二季」,續寫“千年不過一夢,刹那已成永恆”的動人愛情故事。「醫妃難囚 第三季」女主竟遇直男世子的強烈追求,令粉絲十分期待這次的劇情。新鮮有趣元素的加入讓劇集更好看的同時,影視原聲也迎來新聲量,唱作人於湉獻唱片頭曲「望聞問切」、陸怡璿、高陽演唱插曲「半夏夜」、李行亮獻唱插曲「洛緣訣」、魯士郎演唱插曲「等歸燕」。

於湉「望聞問切」
網劇「醫妃難囚3」片頭曲

著名詞人崔恕老師為「望聞問切」操刀作詞,用古韻悠悠的辭藻搭配激昂旋律,在於湉磁性嗓音下詮釋得淋漓盡致。不同曲風的融會貫通。而“疑難雜症,敵不過愛情”,也點出劇集主題,讓觀眾追隨主角深陷在劇情之中。

李行亮「洛緣訣」
網劇「醫妃難囚3」片尾曲

音樂OST力邀唱作人李行亮獻唱片尾曲「洛緣訣」,溫暖嗓音唱盡濃烈古風。“若是,不虧不欠,不念不領略,許你這一切”,「洛緣訣」古風悠悠的詞句在李行亮的演唱下帶著觀眾一起墜入「醫妃難囚」的故事之中。隨著劇集主人公不負韶華,元氣滿滿面對每一個困難並且一起翻越。

魯士郎「等歸燕」
網劇「醫妃難囚3」插曲

知名音樂人魯士郎獻唱插曲「等歸燕」,古風詞句搭配前沿旋律,再續三生緣。“誓言篆刻三生石前,一別難相見。秋去冬來如東流水 朝夕是何年。”劇集中男女主的默契互動,撩得人春心萌動臉紅心跳。現代人思維的女主蘭若溪一系列“前衛”的爆笑對白,與超前大膽的行為也讓觀眾十分喜愛。音樂人魯士郎這首「等歸燕」也用古風的詞句打造現代感十足的旋律,將觀眾帶入到故事之中。

陸怡璿、高陽 「半夏夜」
網劇「醫妃難囚3」插曲

女主陸怡璿與飾演直男世子的演員高陽首度一起合唱插曲「半夏夜」,輕鬆甜蜜十分解壓。想要一起墜入歌聲中編織的清甜劇情中,峰迴路轉在這半夏夜。“我們把憧憬的永遠,兌現在這今天。天上的月若隱若現,地上的人忽近忽遠,不用等千里嬋娟。”知名詞人崔恕老師擔任「半夏夜」製作人,陸怡璿與高陽清新演繹可以驅散陰霾,想要一起仰望無盡夜空,也詮釋出極具東方美學的美好畫卷。

「醫妃難囚 第三季」由上海釵頭鳳影業出品並製作,故事延續第一季結尾,紀纖雲回到現代,冥王亓淩霄痛失所愛,而“紀纖雲”這三個字成為他生命中的禁忌詞。另一邊,冥王妃也在想方設法回到愛人身邊,再續前緣,高甜故事也就此上演。2月27日12:00起愛奇藝電視劇頻道全網獨播。「醫妃難囚第三季 影視原聲帶」由北京智慧大狗聯合“天才聯盟”品牌出品發行。
專輯資訊