迷幻咖啡
歌手:森白 B.K
2020-04-17 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
喝完一杯咖啡後,這首歌就創作出來了!一杯咖啡的時間,詞曲全部湧現。

森白B.K可以說是「生活系創作者」,生活上大大小小的事都可以觸動他的創作神經,也許這是與生俱來的才能讓他有著龐大的創作量。繼『深夜』之後這是我們聽見森白B.K的第二首創作歌曲『迷幻咖啡』。在這首藍調搖滾曲風的歌曲裡,不僅可以聽見森白充滿想像力的編曲,也可以聽到森白精湛的電吉他演出。也許整年關在黑暗又潮濕的錄音室裡太乏味了,也許整天面對的是冷冰冰的錄音器材有點厭世,決定給自己來點不一樣的,點一杯咖啡麻醉自己,回到錄音室發現越陷越深,沒有中咖啡因的毒反而中了創作的毒,當天一氣呵成完成創作與編曲。

森白B.K是不能喝咖啡的,只要攝取一點點咖啡因就會心悸,在創作遇到瓶頸的某一天,森白忽然想喝點不一樣的,解單調生活的苦悶,尤其濃郁的咖啡香一直誘惑著,放心大膽地大口大口喝下咖啡,果然沒多久就醉了,因此『迷幻咖啡』的創作與編曲工作,都是在森白B.K喝咖啡喝『醉』的狀態下完成的,編曲裡的鼓、Bass都跟著當時心悸時的節奏,森白也表示:『想讓聽的人有心悸的感覺。』中間有一段電吉他的SOLO,森白表示:『那一段就像神經抽動的感覺。』讓聽眾不用喝咖啡一進到歌裡就開始迷幻。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手