非流行說唱
歌手:AR劉夫陽
2020-05-29 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
繼《校園寓言故事》《流行說唱》之後,AR 帶來了他的第三張專輯《非流行說唱》。

自從那一年的節目引爆整個說唱圈之後,當人們談論起 AR,除了“技術流”“有態度”以外,還有很多聲音在議論著 AR 的“另類”。

“AR,你的歌裡太沒有音樂性了”
“AR,你為什麼不去節目”
“AR,你為什麼那麼固執”
“AR,如果你可以虛心點你早就火了”
“AR,為什麼你整天諷刺那些在檯面上的人”

如果上一張專輯《流行說唱》,是 AR 用“流行”的方式去反抗“流水線式生產低品質流行歌”的現象,那麼硬幣的背面,這張《非流行說唱》便是 AR 用更直白的方式,去打破一些人“流量至上”的思維定式。

在這張專輯的直播預告裡,AR 曾表達過自己很喜歡優質的流行歌,也並不排斥流量。但是,越來越多“有流量就是一切”的結果論,會讓很多新人和聽眾,忽略“做對一件事情的過程”的重要性。

“市場”不是粗製濫造的藉口,那只會讓我們變得更浮躁。我們本應該追隨自己的本心,不僅是 popular,還是 be yourself。

如果有一天你聽到了 AR 的某首歌,不是你所熟悉的“技術流校長”,那是因為 AR 展現出的音樂風格,只是他的冰山一角。

流行 or 非流行,都是 AR。


專輯曲目:
1.《 ?》
2. 《非流行說唱》
3. 《一丟丟 (feat. 法老)》
4. 《我》
5. 《我 Pt.2》
6. 《AnotheR》
7. 《選擇 (feat. 餘佳運)》
8. 《嗯》
9. 《寄生蟲 (feat. 楊和蘇KeyNG)》
10. 《模擬人生》
11. 《粵 A 在北京》
12. 《ABC (feat. Buzzy, Cee)》
13. 《House》
14. 《Always on the Road》

AR has released his third studio album "Non-Pop Rap" on May 29, 2020, by All That Records.

The new album consists of fourteen songs including the title track of the album and features from KeyNG, Cee, Buzzy and Pharaoh.
專輯資訊