安娜其
歌手:安娜其(Annaki)
2020-06-24 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
高燃直給樂隊安娜其首張同名專輯上線 熱血演繹“不做一言不發的人”

由Veil帷幕工作室出品,高燃直給樂隊安娜其首張同名創作專輯《安娜其》今日熱血上線。專輯作為樂隊成團以來的總結,可以說唱出了每一個年輕人面對未來、未知時忐忑卻堅定的心聲。

為了夢想不斷堅持 安娜其就是每一個年輕的我和你

和大部分校園時期就開始玩音樂的年輕人一樣,安娜其的樂隊成員都是來自同一所大學的同學,平日裡關係很好,經常在一起吃飯打麻將下飛行棋。主唱荔枝最有主意,創作上的事大多數由她來決定;吉他手芒果愛操心,並操辦樂隊的各項事宜;鼓手張冉對所有事都不太上心,經常發生各種意外事件,偶爾讓大家著急;貝斯手張向則是樂隊的調解員。

也和大部分校園時期就開始玩音樂的年輕人一樣,樂隊這幾年總是在興趣與生活之間掙扎,關於夢想,關於年輕人的焦慮失控,關於那些想要的不想要的,想堅持的想放棄的,他們總是思考良多,也在一步步咬著牙往前走。樂隊笑稱:每次想解散的時候,總是有某些事情拉他們回來;而每次繼續下去之後,都會比之前要好一些。於是,終於有了樂隊的第一張創作專輯《安娜其》。


樂隊三年來的成團總結 希望我們都不要做一言不發的人

來自于蔣勳的短篇小說《安那其的頭髮》裡,有樂隊覺得最動人的三句話:“我始終是那個不發一言的人,我始終是那個不發一言的一個,而我,始終是那個不發一言的人......”為了提醒自己,樂隊取名叫“安娜其”,把那些想說的話都寫成了歌,包含在了這張專輯裡。

專輯開篇第一首,歌名雖然是《跟你不一樣》,歌詞所表達的,卻是每一個年輕人一樣的追求:特立獨行和忠於自我;在大學畢業前寫的《難過的事總是發生在夏天》和《明天升起的依然是悲涼的心》,要我們即使面對前路迷茫也必須永遠抱有希望;《Bitter Sweet》、《CCCCCriMMMMe》和《去你的(Bye)》講的是面對愛情時候的態度:會沉溺,卻也告訴自己要儘量灑脫;如果生活有喪的部分,可以通過亂叫的方式把不開心宣洩出來,於是寫了《開關》;而當他們發現了藝術中的美好,會用音樂虔誠記錄,所以有了《溺水の小刀》。那些能夠給予安娜其刺激的人事物,安娜其都有好好記錄,好好地寫下了他們想說的話。

看過安娜其現場的人都能夠感受到,他們的音樂有一種口號式的魔力,年輕人會輕易地跟著安娜其的節奏蹦和跳,卻也能夠在認真和著歌詞唱完後引發獨立思考。2019年,安娜其的樂迷發起眾籌,助力樂隊發聲。時隔一年,這張樂隊心血總結的專輯《安娜其》終於問世,樂隊也信守了他們對樂迷和對自己的承諾:不做那個始終一言不發的人。
專輯資訊