互動日本語2020年7月號
歌手:互動日本語
2020-06-22 | 日語音樂
專輯售價:589元(31首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
〔生活、實用 讓您輕鬆開口說日語〕
適用程度:基礎~初中級,適用於日本語JLPT能力測驗N5~N3檢定。
學習目標:具備日常生活日文閱讀能力,能聽懂日常會話,基礎日語溝通沒問題。

孩子們最期待的暑假來到,您是否已經準備了一連串的出遊計畫呢?暑期最受歡迎的景點莫過於遊樂園了,刺激的遊樂器材、夢幻的氣氛總是令人想一再造訪。本期為您準備了日本各地遊樂園及主題樂園的介紹,在下次飛往日本前先充實口袋名單吧!

本期【每日一句】首先從購票開始,齊備了造訪遊樂園時所需的實用例句,讓您從七月伊始就學習不間斷;【日本萬花筒】則介紹日本主題樂園的發展及種類,讓您出遊前便能輕鬆掌握相關知識。而本月的【觀光旅遊】羅列了全日本的著名遊樂園及主題樂園,光是策劃出遊便令人雀躍不已。

在遊樂園遊玩時,樂園裡的美食必不可少,【美食日語】本期主題便是遊樂園招牌美食,下回出遊時必定要遍嘗一番。而如果您在遊樂園中遺失隨身物品,又該如何求助呢?【作文寫法】引導您寫一封詢問遺失物的郵件。此外,除了遊樂園,動物園也是暑期常見的出遊選擇,【本月焦點】本期帶著可愛的動物們與您見面,實用的會話影片及句型讓您收穫滿滿。

除了本月特輯主題之外,本月同樣準備了豐富的學習單元。今年一月至今,武漢肺炎在全球引起了許多悲劇與混亂,但身在台灣的我們仍舊能夠維持著如常的生活步調,這都要感謝防疫人員們日夜不斷的努力,本期雜誌特別製作了【防疫專題】,一同來看看數百年來台灣防疫的軌跡與今日的成果。

到了暑假,孩子們可能會有獨自看家的機會,這時千萬不可以幫陌生人開門喔!本次【日本故事集】為您介紹一個三兄弟在母親離家的狀態下,獨自面對鬼婆的冒險故事,趕緊翻開雜誌閱讀吧!當與他人對話時,表達共鳴是讓話題延續深入的重要方式,本期【主題式真人會話】就以三種情境,透過實用會話帶您一同學習表達共鳴的日語措辭。【流行語精選】本月帶來兩則乍看特別卻十分常用的流行語,常接觸日本次文化的您,趕緊將其納入自己的單字庫吧!最後,百尺竿頭更進一步,趕緊利用【JLPT模擬試題 N3】來測試自己本月的努力是否得到回報了吧!

願您有個家族同歡,築夢踏實的七月!

《互動日本語》編輯部
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手