我想我不一樣
歌手:張紫寧(Winnie)
2020-07-14 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
關於先行曲《我想我不一樣》

全新出發的張紫寧,用不一樣的璀璨之聲開啟理想烏托邦的序章。

從火箭少女101畢業後,張紫寧唱作歌手身份正式開啟,首張個人專輯命名《莫爾 MORE》即將亮相。新專輯的首播先行單曲《我想我不一樣》,由紫寧親自作詞,剖析自己從絕望與荊棘一路走來的勇敢,獻給一路陪伴在自己身旁、願意一同流浪前行的朋友們,是這一切讓她有不一樣的力量向著信仰與光芒前行,活成自己最喜歡的模樣。這首態度單曲《我想我不一樣》也成為她代言的知名耳機品牌1MORE的“青春夢想推薦曲”。

歌曲以吉他與鋼琴的抒情敘事引入,在前進感的鼓點與溫柔明亮的和聲中逐漸舒展出如同翱翔天空的遼闊氣場,在後段的高音中徹底釋放她聲音中的張力與情感,為新階段不一樣的自己閃亮開場。

即將面世的首張個人專輯《莫爾MORE》共包含12首全新曲目,將由12個不同角度分享12種紫寧構築的烏托邦中蘊藏的生活切片,展現更多面的自由心靈。《我想我不一樣》作為先行單曲,以夢想為名拉開序幕,更多真誠美好的片段即將與你見面。

這是她的樂園,也是你的世界。


關於專輯《莫爾MORE》

我們所生活的,並不是一個完美的世界。

於是每個人都在追尋更多的金錢、更多的朋友、更多的權力、更多的欲望、更多的安全感……去試圖接近所謂的完美。

但理想中的完美,真的外在於我們自身嗎?究竟理想的世界,是以何種面貌存在於我們的生活之中?

500多年前,英國人湯瑪斯•莫爾在殘酷的社會中,虛構了一趟前往未知島國的旅行,以幻想描繪了平等大同的烏托邦,成為人類共同的至善理想。

而今500多年過去,這個世界依舊傷痕與美好並存。我們該如何在有限的生命中、刻板的生活中尋求超越的意義?

或許,能夠刻下改變的筆就在你我的手上。

從火箭少女101畢業後,張紫寧獲得了更多的自由空間,得以全心勾勒屬於她的理想世界。

她幻想的“烏托邦”不必事事如意。相反,她勇於袒露出自己正在經歷的衝突與困惑。

在首張個人專輯《莫爾MORE》中,她就是執掌想像之筆的莫爾,12首歌是12個生活的切面,她用聲音描繪現實中蘊藏的夢想、力量、憂傷、黑暗、躊躇、成長、浪漫、分離、迴圈、勇氣、心碎與陪伴。她努力深入到生活的真相中去,試圖療癒每一個傷口、磨平每一分坎坷,在歌聲中讓這些片段變成歌唱者與聽眾之間的共鳴,由一個人的內在感受變成千萬人的共同感知。

在音樂的流淌中,喜悅還是喜悅,孤單不再是孤單,就連悲傷也成了交換溫柔後的相互體諒。這樣的烏托邦無需遠行,只需以心換心,彼此治癒。

每個人都可以是化生活為樂園的莫爾,每個人手上都緊握著這一支鐫刻著善念與理想的書寫之筆。

希望你能在這個張紫寧構築的烏托邦中,在她歌聲的真誠溫度中,找到慰藉與前行的力量,成為你的生活世界中化傷痕為溫柔的莫爾。
專輯資訊