洪荒 Aurora
歌手:張三彌
2020-07-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
你見過粉色的天空嗎,凌晨五六點,徹夜未眠那種。她曾痴痴凝望那片晚空,初夏微涼的風經過二十二層。她伸出手,想要抓住什麼,驚覺不過是一場夢魘。

當命運的愚弄令原本軌跡駛向零亂不堪,一味糾纏落到索然。動盪生髮始於瞬間,卻不會終止於瞬間。人類擅長相互誤解,一旦認定,難再更改。目光有遠闊短淺,所謂的無常操控,亦存在一念之間。

悲觀的,為了避免麻煩或傷害,變得抗拒不去相信,把門緊鎖,誰來都不能打開,哪怕一條縫隙。熱烈與燃燒終歸是有期限的,為什麼要等到冷淡,只剩灰燼時再追憶。為什麼不愛惜當下的,即使被狠心擋在門外,卻未離去,而是盤腿坐下靜候的人呢。

會很難,我知道。但仍希望,她可以嘗試著挪到門前,打開門,擁抱門外的光景,走到真實的世界中。摸清平衡點,在立體的舒適的維度裡伸展。

再次邀請袁航來填詞,合力完成了《洪荒 Aurora》—— 3mi第四首粵語Pop Song。用詞依舊細膩,絲絲入扣,盡是想要的表達。不多拆解言說,聽者隨意請坐。

讚美編曲,層次豐富,動靜皆宜,營造的氛圍直接牽引出情緒,連根拔起。錄音時雖然只得前半段,但也不妨礙立刻認定:沒錯!就是它!就是這樣的!

三彌的創作一如既往不按常理出牌,突如其來的轉調,隨心所欲的裝飾音,在逐漸形成了個人獨特風格的同時愈加成熟。很高興聽得見她又進步了。

也許將來某天,一個人去赴十年羅生門裡屬於雷克雅未克的約。獨自追尋極光,並隱於之下,痛哭流涕。耳邊迴響「⋯⋯塵世一朝過⋯⋯」
這是願望中,最好的完成。

不是墮落,就是回來。
走出不易,需要珍惜。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手