歌手:岑寧兒(Yoyo Sham)
2020-08-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
關於自己的種種念頭,總有好多答案。一個簡單的我,穿過無數雙眼睛,折射成各種顏色。哪一個最像我?我是黑夜裡肆意綻放的煙火,還是急速墜落的煙灰,歸於黯淡的時候,有誰願意和我分享我?我站在一個滿是鏡子的房間,期盼所有的可能,迷惘所有的假裝,最難拆穿的,是那個和自己長得一模一樣的人。

她正對著的其中一面鏡子,一個熟悉的小女孩,從鏡子深處浮現。她們逐步靠近,依偎著對方。當她對著那個小女孩誠摯歌唱,她們變成了同一個人,擁抱著彼此。昨日的她,今天的她,孩子般天真大笑的她,成熟了些、多了點疤痕的她。此刻她們看起來一樣自在、信心滿滿,不再害怕自己格格不入,不因為和別人不一樣而受傷。

歌裡的吉他和弦樂,像一雙溫暖的大手,將碎玻璃般的失語悲傷,從飄忽的空氣中,接回到一個適切的位置安放。最特別的平凡,最平凡的特別,是能夠好好地成為自己就足夠了。像一朵珍稀的玫瑰,坦然盛開於沙漠,像天空裡什麼都沒有,卻從不質疑自己的寬闊。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手