愛講白賊的查某人
歌手:賴慈泓
2020-08-11 | 台語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《愛講白賊的查某人》
賴慈泓

跟著他 聽著他
我們始終等著賴慈泓

從那個留著長髮的嘻哈饒舌
再到背著吉他 梳著油頭的情歌

2020那口中說了整整8個月的第三張個人創作專輯
如今終於要兌現承諾

在音樂路打拼多年
隨著年齡心境與生活
賴慈泓的音樂創作出現了更多新光譜

這回留著平頭 穿上西裝
他開口唱起閩南語歌


創作由他
歌隨心轉
唱入心肝
《愛講白賊的查某人》


陳淑娟!你麥擱盧啊!
賴慈泓創作總是有著獨特,寫了這麼多年的歌,至今發表過的作品皆是以中文歌詞為主,這次跨界成為雙聲帶,推出台語新歌《愛講白賊的查某人》,用道地氣口使用台語作詞,第一句立刻唱出「陳淑娟 你麥擱盧啊!」如此出乎意料的設定,不免讓人好奇「陳淑娟」是誰?
在作詞過程中,賴慈泓以第一人稱視角敘述一段關於感情結束的故事,並形塑一個「愛講白賊的查某人」的角色——陳淑娟。透過歌詞直白的唱出對陳淑娟的埋怨和怒氣,想和對方切割離開彼此生活,卻一再被打擾;聽歌時就像「陳淑娟」就站在自己面前,一口氣把所有不快傾洩而出。

淺白的歌詞看似饒富趣味,但播放鍵按下,並非如預期可能是一首輕快、笑鬧的歌曲,歌聲及編曲是緩慢且深沉的,兩者形成的對比,反而塑造出歌曲的深度,帶著無奈的口氣也深刻表現,在感情中認清現實的情緒。也正式宣告新專輯即將推出,還有更多的音樂彩蛋迫不及待等著與你們分享。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手