我們的紀念(青春重置計畫 3 劇好聽)
歌手:伍嘉成(Katt Wu)
2020-08-11 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Track 13〈我們的紀念〉
作詞:李雅微 作曲:李雅微
原唱:李雅微 電視劇《放羊的星星》插曲(李雅微/ 2007年)

“寶石是沒有溫度的,只有人的心有溫度。”—《放羊的星星》台詞

有沒有一部劇,承包了你的青春?
穿越時間的間隙「青春重置計畫Part 3 劇好聽」
熱門企劃全新季,重現全亞洲偶像劇金曲
“誰能發現我的世界曾經有過你的臉”——伍嘉成 × 〈我們的紀念〉

2007年開播的台灣愛情浪漫偶像劇《放羊的星星》由林志穎、劉荷娜、立威廉、洪小鈴、李威等人主演,講述了珠寶詐欺犯與珠寶世家二少爺之間從相怨到相戀的愛恨情仇,隔年在安徽衛視播出後更創下了高收視率。《放羊的星星》電視劇原聲帶精選18首全新創作,其中由李雅微包攬詞曲演唱的插曲〈我們的紀念〉,層層遞進的高音相當有記憶點,隨著電視劇的熱播更是迅速走紅,成為了許多90後共同的青春記憶。

Track 13 伍嘉成首度加盟「青春重置計畫」,清爽男聲全新演繹電視劇經典〈我們的紀念〉

X玖少年團實力唱將伍嘉成首度獻唱熱門音樂企劃「劇好聽」,攜手曾製作〈我的名字〉及「劇好聽」Track 01〈你要的愛〉的新銳製作人許蔚天重新詮釋這首撕心裂肺的痛心情歌。全新編曲搭配上伍嘉成清爽明亮的嗓音賦予了〈我們的紀念〉嶄新的靈魂,更為歌曲增添了少年氣息。“就讓它帶走你的那瞬間成為我們的紀念,誰能發現我的世界曾經有過你的臉。“在這個炎熱的仲夏,伴隨少年的思念,找回那年夏天“我們的紀念”。

Part 3 繼續打造最具誠意音樂企劃,「劇好聽」帶你回到,那個無比美好的偶像劇時代。

2019年華語樂壇最熱門音樂企劃「青春重置計畫」第一季邀請13位樂壇新聲還原經典,發掘遺珠好歌。第二季音樂人篇「原來都是葛大為」重現金牌作詞人葛大為經典詞作。2020年「青春重置計畫Part 3」偶像劇金曲篇「劇好聽」開啟全新篇章,延續前兩季由全新歌手陣容搭配新銳製作人的模式,希望在致敬經典曲目與遺珠好歌的同時,透過新聲賦予歌曲嶄新的靈魂!

全新企劃「劇好聽」網羅《流星花園》、《我可能不會愛你》、《求婚事務所》、《仙劍奇俠傳》、《惡作劇之吻》、《粉紅女郎》、《東京愛情故事》、《18歲的約定》、《放羊的星星》、《小娘惹》等全亞洲經典熱門電視劇,多位華語歌手精選好歌誠意重製。耳熟能詳的青春回憶,一起回到死守電視機的那個年代,聽聽是不是這些金曲陪伴了你的青春呢?
專輯資訊