23
歌手:Marz23(阿夜)
2020-08-18 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
無需說明、無法定義
就用你的眼光看待自己

成為自己不需要多餘的範例,更無需向誰證明
吶喊、怒吼然後體認
爆裂、崩壞然後重生

Marz23個人首張專輯 《23》
未發行已有百萬口碑
你無法想像的EMO專輯
突破華語音樂的格局

2018年開始,Marz23逐漸發跡,就像是一位音樂圈的變形蟲,沒有一定的樣貌,也沒有固定的曲風,卻成功引爆樂壇的能量。Marz是他的英文名字,23是他的天使數字,就如【23】歌詞所說的「誰都無法取代的傳奇,代表天使數字的23」。2018年釋出單曲MV【Don’t Wanna Wake Up】,在饒舌圈引起一陣炫風,被譽為台灣「Emo rap」的代表人物。而在眾人高度期待之下Marz23接續發行【I Hate You】、【脆弱】開啟更廣的關注,2019年以一曲【我不是饒舌歌手】Youtube點擊迅速衝破600萬,奠定Marz23的名氣,而前後發行的【陪你失敗】與【寂寞男孩】也都有亮眼的成績。2020年,Marz23加盟華納音樂,接連祭出【Break Me Down】與【23】兩首炸裂單曲,預告專輯的推出,並在宣布演唱會開票即秒殺。Marz23將集結從2018-2020發表的所有暢銷單曲,並加入3首未發表的新歌,完整成一張11首歌的首張個人專輯《23》,再次刷爆華語音樂圈。

多重元素的融合極端 無法定義的聽覺與視覺
從Marz23這個角色誕生以來,他在每一個作品上都發揮出驚人的創作能量與感官感受。搖滾樂團主唱出生的他,除了搖滾、龐克,還熱愛嘻哈、歌德等元素,不僅在音樂風格上,創造出獨特自我色彩的型態外,也在視覺上,成為台灣難得一見的模樣。

音樂上的Marz23會隨時注意世界潮流而更新自己的觀念,不是為了迎合,而是為了融合。在瞬息萬變的音樂產業中,Marz23不斷與不同類型與國家的歌手合作,甚至邀請到日本傳奇搖滾前輩-JESSE,讓曲風更加多元且色彩更加鮮明。這樣的精神,讓Marz23的音樂不僅獨樹一格,也因為無法被定義,也就沒有超越與比較的問題。

在視覺的呈現上,Marz23也擁有濃厚的自我風格,在造型的心思中,Marz23的服裝每一套皆為手工繪製而成,在基礎的服裝剪裁類型外,繪製上Marz23的個人特色與喜好的元素,成為獨一無二。就如他的音樂風格一樣,融合自我,成為獨特。

除了上述的風格外,這次在專輯視覺上使用了Black water的暗黑歌德,作為這張專輯的貫穿元素,黑色的液體就像每人心中的黑暗,負面的聲音既然無處可逃,那就正面對決。同時,也象徵Marz23的滲透力,這個無所不在、且具有高度的存在感的元素,就是Marz23本身。

用暗黑的崩潰獲取能量 吶喊出堅硬的世界觀
Marz23從一開始誕生的歌曲中,就具有對這個社會與世界帶有批判色彩,不滿世界與大部分的價值觀對人的定義與偏見,不管是任何族群或各種型態的人,都應該要被社會接納,Marz23從不"教導"任何事情,反而是帶有憤怒與傷痛,呼籲勇敢做自己並肯定自我價值的態度。這樣的人設與歌曲內容,成功吸引到相同屬性的人,逐漸的,就像每個人都擁有的陰暗面一樣,從歌曲中被挖出來,並在歌曲中找到自我價值,這樣的社會觀與對自我認同的觀念,就進入了大眾的心中。

從黑暗的故事帶出社會議題,反映出Marz23成長的軌跡,也是他收到越來越多歌迷反饋後,逐漸體認到的使命感,每個人成長過程中總是被許多挫敗與傷痛,有的人有解套,有的人會被困住,當Marz23吶喊出黑暗崩壞的同時,透過信息,撫慰擁有相同傷痛的人,成為一種認同,同時也是一種陪伴。

未發行已有百萬口碑 備受矚目的雷達狠角色
在Marz23過去已經釋出的8首單曲中,就有4首(我不是饒舌歌手、寂寞男孩、陪你失敗、脆弱) 已在youtube破百萬的點擊率,其中【我不是饒舌歌手】更是已經突破600萬的觀看人次,每次都能刷新聽眾觀感的Marz23,每有作品釋出都能衝上排行榜,更被spotify選為雷達新勢力,音樂作品備受關注。

在數位單曲相繼釋出的兩年來,Marz23累積了強大的粉絲群,極盡狂熱的表演氣場,炸裂瘋狂的舞台魅力,每每演出都能成為各大表演場地的狂熱風潮,一票難求。
專輯資訊