抗體
歌手:孔藝弦(Melodia Kong)
2020-09-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
世界生了一場大病,是脫胎換骨的契機
她用童話聲音,唱人類共同願景
「詩情唱作才女」
Melodia 孔藝弦
全新奇幻單曲〈抗體〉

每個童話故事都是從美好開始,歷經突如其來的變異,最終再回歸美好。就像是全人類穩定運轉的日常,在 2020 年一瞬間翻天覆地,有天也會恢復平靜。

疫情爆發初期,人們發瘋般搶買物資,對於防疫措拖爭論不休;到了情況漸趨平緩,大家慢慢找回對話和互助的方式,溫暖笑容重回臉上。觀察到這一切的 Melodia 孔藝弦,發現不只疾病帶來抗體,人與人之間、甚至人與自然之間的關係,都將在磨難中成長強壯,得以迎接下一個挑戰。

去年發行首張創作EP《Mel》,將獨特質感注入抓耳旋律,充滿詩意的唱作才華令樂壇耳目一新;睽違一年後推出全新單曲〈抗體〉,則展現 Melodia 孔藝弦用音樂說故事的天賦。歌曲從主歌動機一路拓展開來,以舉重若輕的方式呈現沉重話題:像夢幻泡泡糖的天空突然閃進一抹烏雲,層層遞進演變成排山倒海的衝擊,最後萬物復甦,大地又重現生機。至於別有心機的封面設計,概念來自實驗室的培養皿,正著看是樹枝生長,倒著看是肺葉的形狀。一面呼吸,一面堅強生長,人類的共同命運就在這一皿抗體。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手