貓常常給我人類的感受
歌手:焦邁奇
2020-09-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
在星球和時間裏,有一個生命進入另一個生命。它時而和我對望,時而靜默依偎在我身旁。我們沒有言語卻可以互通,常常擁有默契和理解。

單曲《貓常常給我人類的感受》是唱作人焦邁奇對自己生活中那兩只活潑溫暖的小貓愛意的表達,節奏輕盈,像是在萬家燈火亮起的夜晚,與小貓的一場共舞,願你也能感受到這一份簡簡單單的快樂。有時候愛貓大於愛人。

魔金石空間 x 唐永祥 x 《白色背景上一只貓 旁邊還有一根綠色的線》
該藝術作品由藝術家唐永祥創作,“畫面上是我的貓,小白。畫她的時候,我用了很淡的顏色。她的前主人搬走,把她留下了。她那時候就是這個名字。一只白貓被叫作小白,名副其實。我跟她在一起有五年了,到底還是覺得她與別的貓有一些不同。比如她認得我的,會跑出來迎接;她氣性也很大,有的時候給她貓罐頭,跟她說吃慢一點,她就生氣了,拿屁股對著你。 但過一會再去看看,她又偷偷回去吃了。在工作室的日子,她基本算是除了我以外唯一的活物。我在窗戶上開了個洞,她可以自由進出。我們並不是天天見面,但每次彼此都挺高興的,這就行了。”
專輯資訊