迷失
歌手:蘇耶爾
2020-09-22 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
沉默開始以後,是無盡的迷失,還是……

蘇耶爾“Dark Light”概念三部曲第二彈——《迷失》
繼首部曲“醉”篇之後
“惑”篇接踵而至

《一本正經的胡說八道》以輕鬆詼諧小確喪的方式將成人面對世俗種種壓力刻畫出一幅市井小品。關於首部曲,也許心情決定了整個曲目的調性,所以“醉世界”的可能性,無需也無法定義。

如果說“醉了”走腎,那麼清醒之後呢?
或者可以走心?
“惑”篇直擊問題要害,你的選擇是怎樣的?


蘇耶爾第二支發表作品,原曲來自其2005年的盡興情歌創作,2007年曾錄製一個同名作品,因種種原因至今仍未能發行。2020計畫開啟“Dark Light”概念三部曲的音樂製作,這個已經塵封多年的作品才被被撈了出來,重見天日。
《迷失》一曲原本是描繪愛情中的迷茫及不知所措,因新音樂概念的普世觀,從情歌的角度詮釋已然撐不起它真正需要表達的內容。於是重新填詞十幾遍,確認之後已然不斷在修改調整,直到進入錄音階段的Bridge部分,最終版歌詞才算塵埃落定。不得不說這首作品“面世”的難度真如歌名般一波三折,讓人找不著方向。

“惑”篇既然選擇“走心”,那麼《迷失》EP就不會只用一首音樂作品打發已然關注蘇耶爾的“歌迷們”。整張EP除了包含《迷失》本曲之外,真誠無過多修辭的《迷失(Acapella版)》也收錄其中。製作本曲的階段,蘇耶爾因填詞、調整製作方向等問題經常失眠且十分嚴重,所以懇求製作人FF根據該曲目旋律製作了一版“助眠版”音樂——《Lost(“迷失”Piano版)》。在這裡也特別分享給每個在重壓工作下的朋友們,祝都能擁有更好的睡眠品質。

9/22 秋分 跟隨蘇耶爾來一場“迷失”之旅,
恣意忐忑,用“心”找回那塵封在記憶深處的夢……
專輯資訊