自作自受
歌手:賴慈泓
2020-09-29 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《自作自受》
賴慈泓

愛你越久,傷的越重。
愛情裡,沒有所謂的理所當然;
記憶中,曾擁有過的愛恨交織,
都是自己的選擇!


歌手賴慈泓,10月將推出全新創作專輯,發片前釋出單曲《自作自受》,讓我們聽見愛情裡小人物的心聲,對於愛,我們何嘗沒受過傷、流過淚;但不責備對方,默默舔拭愛的傷痕,或許是情感處於終點的最後寬容。

在第二張創作專輯《別來無恙》推出不久後,《自作自受》就接續完成,是新專輯製作過程中前期的作品,賴慈泓的創作多數都以吉他譜曲,再與製作人討論編曲,而這首單曲決定本色呈現,最終保留了大量的吉他編曲;由前奏輕巧的進入主歌,看似一切輕描淡寫,只是在述說過往的一段感情,但到了副歌強化編曲的厚度,為歌曲堆疊了更多情緒。《自作自受》這首單曲給人的感覺就像是身上結痂的傷口,以為痊癒了,但結痂下方卻還是一片疼痛。

音樂影像上,《自作自受》將與《不是我不適合你而是我不適合愛》構成了音樂微電影,分別以上下兩部曲貫穿,劇情描述賴慈泓與兩名女子之間複雜的情感,在愛情中的利用與被利用、愛與不被愛,人類在感情中的過度執著,往往造成了兩敗俱傷。賴慈泓藉由這次的歌曲及影像為愛情的各種面向做出自我的詮釋,也讓聽者能藉著這次的呈現體驗不同的愛情故事。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手