至暗時刻
歌手:陳婧霏
2020-09-29 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這是一個跟傳統意義上“給人溫暖,光明”完全不一樣的“螢火蟲”。充滿著暗黑氣質、漫畫感和動作感。是陳婧霏自導自演的一個“迷人的反派角色”。

這或許是她觀察社會上一些現象後想說的話,在保持思考的同時,試著用一種調侃、有趣的方式去講一件沉重的話題:
“最危險不過 你心底的冷漠,
施虐受虐的 顛倒了因果。”
現實往往魔幻,“喜劇總是替悲劇笑到最後了”。
希望你和我,都可以是那個在“至暗時刻”點亮周圍的“螢火”。

月臺中國當代藝術機構x邱瑞祥x《螢火蟲》

繪畫作品由藝術家邱瑞祥創作。作品名稱為《螢火蟲》。“這件作品對我而言很特別。它從開始就基本上比較明確地知道要畫的題材,這對於我來說從未有過,也充滿新奇和挑戰。從具體的事物(動物)開始,緩慢地隨著時間和自身相連接,直到抵達某種融合。螢火蟲是我童年生活中的記憶,當然它已然帶著一種普遍的共有認知屬性。 而此時,我面對畫布,它不再是單純的某種記憶,更不是慣常認知裏的動物,它像是一個複雜的綜合體,不斷地湧動、交融,並生成新的生命感知的過程,便是繪畫。 現在來看,它似乎比較準確地表達了我對該“主題”的理解。”
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手