末日遺緒 (單曲)
歌手:陳昇(Bobby Chen)
2020-10-05 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
歌曲前奏鋼琴聲由弱增強,增添不安及戲劇感的氛圍如同災難片的開場,接著展開年邁老者與少女穿越時空的對話,像極了一場有去無回的愛情、世界與個人密不可分的共處共存亡;歌曲蘊留著真實樂器演奏的原味,以及音樂人的況味,在這場時時可能危及生命的末日戰爭,我們都要努力維護回憶、堅持所愛,不然就一無所有了。

2020庚子年是世界動盪情勢嚴峻的一年,每個人心懷起起伏伏的思緒心事,陳昇照例還是用老搖滾客的靈魂、用不羈的個人哲學編寫交出今年的社會觀察筆記,看似很輕盈輕快地做歌,卻是一點也不輕鬆的主題。天地之大,人類的渺小,因環境碰撞而生的創作,生命力有了不同層次的呈現;順從自己的心、珍惜自己般地活著,即是〈末日遺緒〉一曲的心願。

〈末日遺緒〉單曲封面,是望眼一整片克萊因藍的無人海灘,這種絕對的藍色被認為能引導人類開啟超越現實的思考維度,同時象徵著沒有界線的天空和大海,這樣藍就是最接近宇宙本質的藍,迴盪在尋常生活與抽象的精神世界之間,那些我們從未察覺的回音。

陳昇《末日遺緒 finale》同名全新專輯,10/16正式發行
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手