羽淇那樣,不如這樣
歌手:鄭羽淇
2020-09-29 | 國語音樂
專輯售價:304元(16首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
鄭羽淇2020年全新音樂專輯《羽淇那樣,不如這樣》

親力創作蓄力爆發,創造新鮮強烈的聽覺快感,采集分散在人生中的情緒版圖,用音樂引爆能量。
痛苦、掙紮、拉扯種種,構成了多樣的人生。八首歌,代表了她的八種情緒狀態。當這些被打破、重組,她完成了自我救贖和成長,與自己和解。

1.《誰在管他們怎麽說》:
在紛繁複雜的群居社會,我們總能聽到太多他人的聲音。昨天誰的誇贊,今日誰的詆燬,再 尖銳其實也都無所謂—— 我們總有一天要學著從外界的眼光裡脫身,我只需要最誠實的生活,我只想要擁有時間來找 到自我。
到那時誰還管他們怎麽說?

2.《博物學家》
“比起人人都是博物學家,她更像一個旁觀者,孤獨的清醒著,像個異類。”
也許現實世界就是一場盛大的面具表縯,任誰都珮戴著欲望出現,太多人有太多想說。 我不相信博物學家,也不渴望人造上帝,所以我注定無法配合這場表縯。 就讓我帶著我的一點點清醒,做個能成全自己的路人看客。

3.《灑脫人類》
感情很像是一種黑魔法,當初他帶來的魔力多神奇,消失後反噬就有多可怕。
我們聽到了甜蜜和疼痛,聽到了憤怒和希望,灑脫人類竝不灑脫,她纏繞著,纏繞著......這首歌好像沒有唱完,是的,它最好不要停止。

4.《inside out》
“Inside Out
I want to break it down”
這是屬於 Kiki 的一份快節奏宣言,也是她發送的 party 邀請柬。 玩慣了戀愛遊戲,看多了言不由衷,也許這一次我們終於可以把情緒交給直覺。 就把城市的喧囂都關在窗外,感受快樂從內心深處綻開: 就是現在,打破一切。

5.《醒在記憶縫隙》
渴望,是應對所有苦難的情緒本源。重生,是曆經萬難後的鳳凰涅槃。曏往光明,終獲重生,保持渴望才能醒在記憶縫隙。
你有沒有試過深夜醒來?房間裡悄無聲息,你感受到熟悉的人和事夢一般淡褪,只畱下淺淺的痕跡。 你是否曾覺得自己像座孤島?你拼命廻憶過往的一切,卻只感受到了微弱的連結。 每一天,你都在努力找尋愛的訊息,試圖喚起內心最深切的渴望,喚起記憶的秘密。 每一天,對於你都是一次死去又蘇醒。

6.《多巴胺謊言》
有沒有可能,我們所有的愛欲都只是身體細胞的表縯; 有沒有可能,一切令人沉迷的新鮮感都是多巴胺的把戲。 鏡子內外的平行世界,正常與扭曲在同時上縯,誰又在對誰說著謊言,遊戲人間
高樓外,城市裡,戀愛遊戲仍在一場接一場展開,人們不是在擁抱就是在吻別。 誰又知道這一次他的出現,代表著寓言還是謊言?

7.“I know”
什麽時候我們之間變得不夠坦白,什麽時候有人該離開? 但丁在《神曲》裡寫,“是愛不能原諒被愛的人不以愛相報”。所有黴變的細節,所有問題的 根源,身在其中的人會最先嗅到。所以我們的結局會怎樣,I think I know. 只是我還在等一個答案,只是我不甘心所以無法開口。

8.《雲上的⻛筝》
“松開了 緊握的 小小⻛筝
隨⻛自由浮沉”
充滿故事感的音色,娓娓道來的口吻,如果現實中真的存在領 悟的時刻,也許就是在這樣 的心境下發生。生命無遺是守恒的,愛過的每一天,走散的某一個,都會以它特殊的美影響 我們下一段旅程。 領略過 Kiki 的熱烈,這首舒緩情歌將帶你⻅證,她另一重柔軟的身份。
專輯資訊