天氣:晴
歌手:Sunnee楊芸晴(Sunnee)
2020-09-28 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
參考不定天氣 預測未知心情
細品咀嚼自語 期盼遇見『天氣:晴』

海納北美、南美、歐洲、亞洲等全球一級音樂人、製作團隊協力收歌、製作
葛萊美認證Sterling Sound母帶混音
強強聯手打造Sunnee楊芸晴個人發展首張專輯『天氣:晴』

Sunnee楊芸晴自團體轉為個人發展並簽約全球最大音樂集團環球音樂集團後,便立即著手開始籌備個人全新生涯的首張專輯。自收歌籌備階段,Sunnee楊芸晴便與製作團隊一同討論喜歡的音樂類型、歌曲風格跟個人背景,讓製作同事能夠充分了解到她在個人發展後想對粉絲與大眾們傳達什麼樣的訊息?由於Sunnee楊芸晴擁有泰國背景,加上受到中國眾多粉絲的喜愛,這樣的文化融匯之下所產生的化學效應都讓她顯得與眾不同、獨具特色。因此製作團隊綜上考量,便開始網羅了不僅是亞洲一級音樂人,更將觸角伸往全球。首張專輯吸納了來自美國、加拿大、瑞典、南美、新加坡、布達佩斯、中國等頂尖音樂人,並將其錄製成果送往葛萊美獲獎無數的Sterling Sound進行母帶後期,皆讓她本人的首張專輯充分呈現無可取代的國際水準,只需細細品味便能見微知著。

企劃階段,平面拍攝特別邀請到參與無數時尚大片拍攝的個性攝影師劉曉明(XIAOMING STUDIOS)為Sunnee楊芸晴平面視覺操刀,團隊與攝影師開會聽歌並了解想法時,團隊及攝影師便希望能夠將專輯的情緒幻化成其對應的顏色並將其設定在特意搭建的場景中,而她身處其中,週遭的顏色都代表著每種情緒,這些複雜的情緒都建構了她,而她也同樣感染了周圍,將其環境合而為一,不特立獨行卻專屬於Sunnee楊芸晴。也讓新專輯視覺藉由Sunnee楊芸晴的個性詮釋展現全新風貌,有別於以往的個人特色展現。

----------------------------------

01 夏日Party / Summer Party

夏日季節限定 享受快樂節拍
歡迎光臨Sunnee楊芸晴的夏日派對

即使外面烈日炎炎,Sunnee楊芸晴也按耐不住細胞裏的舞動基因,迫不及待地召喚妳快跟上節拍的腳步,一起加入屬於妳和她的“Summer Party”!在這裏,妳可以放下生活中的“bad thing”,拋開一切顧慮,用輕快的舞步勇敢展示自己的獨特態度和魅力,獨立但不獨行,自在盡興。
《夏日Party》單曲製作力邀曾締造超過1.4億次海外流媒收聽量,由BENEE演唱的TikTok熱門金曲“Supalonely”的新西蘭金牌製作人Josh Fountain操刀,用時下最流行的元素為歌曲增添別樣色彩。當輕快的前奏響起,不由得讓人直呼:“嗯~這就是夏天的味道!”配唱製作人KWORLD也發掘Sunnee楊芸晴的新式唱腔,鼓勵突破聲音態度和punchy感,不負眾望,出色地完成了錄製。更“飈出新高度”,為歌曲增加又一大亮點。

02 陽光的陪伴 / By Your Side

你的擁抱 充滿愛的溫暖
你 就是我最陽光的陪伴
碰撞音樂能量 釋放無限光能

2018年,一位帥氣的短發女生出現在《創造101》的舞臺上,她那散發著光芒的自信和燦爛的笑容,讓人很難不注意到這位來自泰國的華裔女生,更收獲了一群圍繞在她身邊的“太陽星”的擁戴。而在為期兩年的“火箭少女101”限定團體活動期間,隊友的陪伴也鼓勵著她和大家一起進步與成長。這一路以來的歡笑與淚水、每一雙眼睛的支持和期望,都是她最「陽光的陪伴」。當這些陪伴匯聚成能量,更堅定了她繼續在音樂道路上勇敢追求的決心。
《陽光的陪伴》由Twice、 GOT 7、NCT等當紅K-Pop藝人及團體的幕後製作人220(Joseph Park)傾情打造。Sunnee楊芸晴在聽到demo後腦中立刻浮現了這兩年來粉絲陪伴著她的日日夜夜,度過每個難忘時刻的可愛畫面,她主動嘗試填詞,將所有對粉絲的感謝融匯成感性質樸的文字,更是她正式以個人音樂人身份為粉絲送上的第一份禮物。 《陽光的陪伴》中板R&B輕鬆的曲風搭配她溫暖、充滿感染力的獨特唱腔,聽起來正如她給人的印象一樣真摯、清新、不造作,彷彿夏日裏的一杯橘子汽水,令人甜至心底,愉悅放鬆。

03 像孩子一樣長大 / Like A Child

遇見了壞天氣 也能笑很開心
願妳能找到心之所向 就像孩子一樣長大

不知從何時開始,成年後的快樂變成限量供應,生活的紛紛擾擾也讓愁眉苦臉變得不可避免。
有人如溫室植物般被生活塑造,生長成“他們”理想中的模樣,變得 「缺少幽默也缺少溫度」;
或如季候鳥般沿著設定好的路線飛行遷徙,害怕掉隊,也慢慢丟掉了自我。
我們對元氣的嚮往,即是對孩子氣的嚮往。
若能在複雜的世界裏,保留一份單純和好奇心,成為自己世界的“孩子王”,快樂也會撥開雲霧找到妳。
這兩年迅速成長的Sunnee楊芸晴,在追逐理想的途中難免遇到“壞天氣”,但她並未因此而停下腳步。她始終相信,既然所有的境遇都無法控制,不如盡心活好自己,就像孩子一樣樂觀無畏地長大。這份“孩子氣”讓她擁有了主動出擊的勇氣,不被紛擾牽引,堅定漂亮地活出自己的人生。
《像孩子一樣長大》這首歌即是她給所有大孩子來到“孩子王國”的邀請函,在這裏妳可以不受外界的限制,自由生長為獨特的自己。Sunnee楊芸晴更力邀偶像兼導師Z.TAO黃子韜合唱,演藝路上緣分頗深的兩個“孩子王”用自己的方式表達對生活的期許。黃子韜在聽到demo後立即答應合唱邀約,並極具誠意地貢獻rap詞曲創作,送上對她的祝福。他亦師亦友亦家人般見證並守護著Sunnee楊芸晴的成長,鼓勵她堅持自己的音樂夢想。
歌曲由國內新銳R&B音樂人Q.luv及知名詞人代岳東創作,知名製作人Tune Lee擔綱製作,延續Sunnee楊芸晴溫暖的音樂氛圍,呈現出獨特的輕甜感。自由清新的吉他riff貫穿全曲,搭配chill感鼓點和Sunnee楊芸晴隨性自在的轉音,如同雨後的泥土芬芳般愉悅,讓人隨著輕鬆的R&B節奏不自覺搖擺。

04 雨 / Rain

當卸下外界所有隱瞞 引領我的 是你給我的翅膀嗎?
無法習慣的不安、害怕與朦朧 能有道光褪去偽裝?
Sunnee楊芸晴作詞 道出內心最底的冀望

天氣有時晴時雨,人亦有快樂悲傷,作為一位被人時時關注的歌手,TA的喜怒哀樂都攤在大眾面前,可以躲藏的角落少之又少,被圍繞時卻沒安全感的是自己,戴上偽裝面對快速變動是自己的日常。Sunnee楊芸晴憑藉歌詞訴說著自身內心的渴望、對於未知的忐忑、迷失方向的朦朧,都希望有一個指引能夠帶著她穩定前行,卸下心防去相信自己能用力飛翔,放心帶著希望去探索。這首沉靜的歌曲是專輯內少有的抒情曲風,以往帶給人燦爛光芒的她也想藉由這首歌放緩腳步,好好感受內心齟齬的自語。當在自我應答的過程中,她不斷翻閱自己所經歷的一切,檢視過往認知的對與錯,雖然建構了現今的Sunnee楊芸晴,但這是她最真實的自己嗎?她也有雨天時的鬱悶,而帶領她穿越所有模糊不安的烏雲,便是所有喜愛她的粉絲們相伴左右,成為了一道穿透的光,幻化成無所畏懼的翅膀與之飛翔。這首動情歌曲同樣由全球著名的Sterling Sound擔任混音後期Master,王牌葛萊美金獎製作人Randy Merrill專責操刀,完整展現了Sunnee的純淨人聲,並將歌詞中情感字句都如實呈現。

05 不落的音符/ Sunset Never Sleeps

冒險遊戲自我定位 帶著希望遠走高飛
Sunnee楊芸晴首度嘗試拉丁曲風 奔放熱情感染放送
Sunnee楊芸晴參與寫詞 將正向氛圍無止境傳遞

Sunnee楊芸晴以往給人的感受一向都是相當地樂觀、篤定且正面,而這首歌洽巧符合這首歌的歡快感受,而重拍節奏敲擊著音符更疊也與歌名『不落的音符』相當吻合,當我們看到了天氣晴朗都會想到熱情、狂野與賁張,讓人想一股腦地感受著快拍節奏隨之起舞,看待世界的方式也會相較積極,雖然每天不一定都是熱情如火,但當我們都身處在這冒險遊戲中,不假思索地放鬆面對,負面情緒、不眠寂寞都可以建構成獨一無二的自己。特別值得一提的是,她在歌曲中加入了泰文的一段口白,而位處東南亞的泰國給人感受就如同拉丁民族般樂天,完全與歌曲主旨不謀而合,口白不顯突兀且恰如其分,也讓這首歌曲多出了新穎的聆聽感受。

06 多雲轉晴 / A Fine Day

每一種心情 全都是關於你
因為你的笑意 天空終會放晴

《多雲轉晴》是一首帶有微酸質感的中板R&B,由臺灣R&B新秀呂孝廷 及入圍第31屆金曲獎最佳演唱組合的“唐貓Sugarcat”主唱阿蘭聯合譜曲,大陸新銳創作人董樂作詞,新加坡製作人Gen Neo 梁根榮擔綱製作。詞人巧妙地捕捉到戀愛中的小細節,讓歌詞充滿畫面感,每個處於戀愛中或是渴望愛情的男女彷彿都能從歌詞裏看見自己。在復古的編曲氛圍中,Sunnee楊芸晴用鬆弛的聲線一字一句地傳遞著戀愛男女的自我心境。那些深陷於感情世界的人,即使平日再理智的也難免會被感性牽引,因為真的喜歡所以希望分享給對方自己的喜悅,也是因為真的喜歡所以希望更了解對方,任何和TA有關的細節都能牽動自己的思緒,讓心中天空變得陰晴不定。但只要能看見TA的笑容,心緒中的皺褶彷彿被撫平,所有的陰霾轉瞬間煙消雲散。

07 慢 / Taking My Time

苦悶酸澀 超載負荷
快樂由我 慢慢感受

『慢』這首歌同為美國唱作人Jake Miller參與譜曲,Sunnee楊芸晴用她令人紓壓的溫暖聲線讓人“慢慢”聽著。當人們面對世界的稍縱即逝、倏忽而過,我們何時能夠放緩腳步慢慢感受觸目所及的一切,所謂處處留心皆學問,當生命有過不去的坎,或許都能藉由我們感受的世界給予解法,而焦慮不安、爭先恐後的急促是否真的都有意義?然而最終理解原來自身的快樂靠自己,當我們都能見山是山,一切都不需要理由,擁抱真實感受並回饋於世界,都是人生中最終期盼的願景。這首歌邀請到美國創作音樂人Keaton Stromberg擔任製作,將歐美輕鬆無謂的態度表達一覽無遺,仿彿所有生命不可承受之重都輕如鴻毛,也讓這首歌能輕易穿透所有聽眾的耳朵直達心靈。

08 心跳 / Heartbeat

聽著自己的心跳 面帶微笑奔跑
重新開始 成為自己的驕傲

美國唱作人Jake Miller量身譜曲
摩登家庭、玩具總動員御用配樂 加拿大獲獎年度唱作人Justin Gray擔任製作
Sterling Sound王牌葛萊美金獎製作人Randy Merrill母帶製作

作為國內少有的future emotional曲風,Sunnee楊芸晴運用放鬆聲調娓娓道出在人生往前無法回頭的線性發展,她帶著與生俱來天性樂觀去面對即將到來的未知,而當全世界逐漸安靜,聽著自己心跳反而能更點出更多深層的情緒。不論是開心的期盼抑或是壓抑住的回憶,都在跟自己的對話中漸漸條理分明,而她希望帶給聽眾的無非就是能夠輕鬆地享受音樂,藉由曲調與歌詞紓解所有糾結,一切迎刃而解。而這首歌製作方面邀請到美國唱作人Jake Miller為她專門訂制譜曲,並委請摩登家庭、玩具總動員御用配樂,加拿大獲獎年度唱作人Justin Gray擔任製作,母帶則由全球著名的Sterling Sound擔任混音Master,王牌葛萊美金獎製作人Randy Merrill專責操刀,都讓這首歌在各方面都達到了國際水準。

09 Feels Like Magic

享受當下 揮灑態度
讓Party繼續不停歇

專輯中又一首Funk Disco舞曲力作, Sunnee楊芸晴在這首歌中想傳遞的是享受當下的態度,如果面前的困難險阻無法閃躲,或是懼怕被未來的不確定所支配,都不如用大笑樂觀地迎接挑戰,延續Party的精神,讓一切『feels like magic』! 當她如陽光般的笑容照耀著每一個角落,就連下雨天也會變成 “太陽雨”,一掃陰沉的空氣。歌曲由加拿大獲獎年度唱作人Justin Gray、曾提名葛萊美最佳節奏藍調歌曲獎的美國唱作人Erika Nuri及英國唱作人Shridhar Solanki 聯合創作,編曲中的配器設置也頗具匠心,充滿動感前衛質感。美國資深製作人Brian Malouf精心混音,葛萊美王牌母帶工程師Randy Merrill負責操刀母帶製作,國際金牌陣容也為這首舞曲增色不少。

10 下一天 / Light

不管時間過得多長 妳是我最要好的同伴
感謝妳一直在身旁 給我那些最美的時光

Sunnee楊芸晴親自填詞,希望透過這首歌感謝“火箭少女101“ 姐妹們這兩年以來的陪伴,紀念那個夏天屬於她們的故事。那些共同經歷的晴天和雨天,都濃縮成為回憶牢牢印記在她的心中。即使時光如白馬過隙,她都會將她們視為自己最重要的夥伴,也希望大家能攜帶著這些不可磨滅的記憶,在各自闖蕩的每個”下一天“都能夠綻放不一樣的色彩。歌曲同樣邀請到加拿大獲獎年度唱作人Justin Gray擔任製作,在磅礴的弦樂氛圍烘托下,呈現出逆風行走般的壯闊感,也映襯著十一位懷揣夢想的女孩披荊斬棘般經歷的風風雨雨。當配樂逐漸安靜,她輕柔地唱出這句“披荊斬棘天使翼 火箭少女101它會是我最美好的回憶”,這兩年來所有的畫面彷彿蒙太奇般在眼前放映,感動加倍。故事還在繼續,“下一天“定會更加精彩。
專輯資訊