Yugi
歌手:舞炯恩|金秀麗
2020-10-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
曲風為HIPHOP、RnB、Twerk語言是茂林魯凱語與中排灣族語的產物,用非常新穎的曲風襯托一年一度豐年祭晚會的盛況,年輕人除了白天的祭儀可以體驗古老的儀式,晚上也會有很精采的會後會,有時候不常回部落的青年常常不敢大方的在部落嶄露自我,通常都會很害羞,歌曲的意境就是呼召不管你是誰,遊客、世界各地回來的族人都可以盡情享受為期一兩天的活動,也想告訴大家「要大聲的告訴別人你來自哪裡」即使你的文化涵養沒那麼深,但這份認同感不能輸給任何人,這首歌充滿著自信、認同感、教育意義,使用歌詞來塑造舞步。例如:轉圈,蹲下,舉起你的雙手,就像傳統舞步般有各個動作;把豐年祭的氛圍寫進歌曲。
Drop的橋段為ta yugi yugi yu 就是快點跳,意味著豐年祭這段時光很快就會過去,快點把握當下,你沒有太多時間害羞了盡管展現自己吧! 用最琅琅上口的旋律與非常好跳舞的節奏把台灣在地的文化可以宣揚到各個國家的派對上!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手