Here Comes The Gangster
歌手:Berlin Psycho Nurses柏林護士
2020-10-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
長沙後朋尅猛團Berlin Psycho Nurses柏林護士的首張全長同名專輯即將在11月發布,首支單曲《Here Comes The Gangster》先行釋出。
處女專輯《Berlin Psycho Nurses》秉承著後朋尅的冷峻基調,竝添入柏林護士特有的趣味與嘗試。風格上融入了噪音、Indie Rock等曲風,歌詞內容則努力捕捉了青年男孩們在各色愛情中體驗到的各色複雜情感,以及感情之外對於周遭生活的感悟,粗糲而直白,如同你我都熟悉的動作槍戰電影。
《Here Comes The Gangster》便是這樣一首電影感十足的歌曲,充滿著旺盛的荷爾蒙及惡趣味的幽默感:歌詞以一個小男孩第一視角講述了他最後一次與父親同行時遇見的故事。漫長的前奏就像埋藏已久的故事線,人聲在其後娓娓道來:“在我12歲時,父親帶我去了鎮上的銀行。”而後突然爆裂的鼓和吉他帶來了男孩的父親在銀行裡掏槍行凶的畫面,“那是最後的畫面,從此我再未見過我的父親,偶爾想起的只是他槍管裡沖出的聲音:砰砰砰,砰砰砰。”
至於電影的後續如何,還請等候Berlin Psycho Nurses接下來的單曲及全專吧。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手