明天又是無聊的一天
歌手:清醒夢 Wake Back To Bed
2020-10-30 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「人們為何而存在?為何相遇?
為何總是心繫彼此?」

清醒夢 Wake Back To Bed 成立於2019年四⽉,團員皆為國立臺北藝術大學學生,並各自擁有詞曲創作者、編曲者、演出樂⼿等不同音樂背景。曾獲桃園鐵玫瑰樂團⼤賽評審獎,並於2020十月底推出首張EP作品《明天又是無聊的一天》。


「明天又是無聊的一天?
來自無聊生活的日常牢騷」

創作題材來自於生活中再理所當然不過,卻難以說清的困惑。自嘲式的歌詞讓這些無解問題得以抒發。以豐富多變的節奏與和弦色彩,搭上慵懶的管樂、環境聲響取樣,訴說半夢半醒間的日常牢騷。


四首曲目分別描述現代生活的困惑:

〈當代生活〉 —
如果把每段情感關係比喻作樂透彩球,碰撞與分散都屬機率問題,強求也可能徒勞無功。因此放下緣分並不難,往左滑就行!

〈好發期〉—
對⽅正在輸入訊息...對⽅已讀...
有些人因此開始感到焦躁、不敢點開通訊軟體。其實偶爾可以為⾃⼰留點空間、耍點任性,我們都不必為彼此永遠隨傳隨到!

〈明天又是無聊的一天〉 —
⽇復⼀日重複的生活覺得⾃己像機器,不該發⽣的事情總在最不對的時候發生。
明天還有什麼好期待的呢?反正還是一樣無趣。
我還是快點消失吧!恨不得每天都是世界末⽇!
以歌詞的自嘲對比生活的無奈苦悶,儘管有點消極也要保持幽默。

〈清醒夢〉—
夢裡的人不懂現實的悶,醒著的人不懂夢中的甜,就像白天不懂夜的黑...
無論如何,一路狂奔下去吧!
專輯資訊