《粉紅色時光》戲劇原聲帶
歌手:V.A.
2020-11-13 | 國語音樂
專輯售價:133元(7首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「早安代表著糟糕的昨天已經過去,今天是全新的一天」

【粉紅色時光】講述的是一群老人努力綻放的勵志故事,也是告訴觀眾,在斷氣之前,人生都還充滿了無限的可能,即便會有所遺憾也都是在這短短的人生裡最絢爛的綻放。為了配合劇情呈現,這次收錄在戲劇原聲帶中的每一首歌,皆由導演郝心翔一一精心挑選而成,讓音樂都成為戲劇最畫龍點睛的一筆。

TVBS年度大戲【粉紅色時光】吳念軒/方志友/陳彥允/章廣辰/嚴正嵐 領銜主演
2020/11/14起 每週六晚間10點在TVBS歡樂台、愛奇藝首播

2020 / 11 /13 (五)電視劇【粉紅色時光】戲劇原聲帶 數位發行

Bii畢書盡 /片頭曲「念念不忘」--回憶珍貴之處,是時間無論過了多久,仍讓人念念不忘。在失去與遺憾交織的2020年,Bii畢書盡用歌聲唱出時間的不可逆,籲人把握現在所擁有的當下,與過去揮手道別,只將美好的記憶留在心底,繼續前行。
李玉璽 /片尾曲「渴望的魚」「渴望的魚」是李玉璽首次嘗試的創作方向,靈感源於在家中練鋼琴時,聽到彷彿自樓上傳來地陣陣水流聲,於是他將自己幻想成一隻深海裡的魚,想像著在諾大的海洋裡牠會去過的地方,是否牠正孤單的停留在某處想著過往,想著牠或許在那個約定的珊瑚礁下等待著一個約定。
陳彥允 /插曲「My Map」陳彥允繼去年推出了個人單曲「星海」,在今年帶著他的最新創作「My Map」回歸,帶領大家一起進入他勾勒出的奇幻世界裡,在那個世界裡沒有南北東西,只管跟隨自己的心,飄往心之所向。
陳彥允 /插曲「愛你一萬年」「如果我愛你不夠的話,那就愛你一萬年吧!」每段愛情的萌芽始於一段怦然心動,「愛你一萬年」這首歌描述了曖昧中的過程,時間像是電影慢動作一般,所有的瞬間都是那麼漫長,被放慢的畫面裡,充滿了天馬行空的想像,哪怕最後這是一場止步於曖昧卻無疾而終的美夢,我們已經抓住了最美的瞬間,所有的回憶都是對這段感情最浪漫且無可取代的烙印。
Bii畢書盡 /插曲「撞」撞出原本的期待、撞出自我形狀,我們微不足道的每個模樣,都是成就我們未來的樣子。在勇闖夢想之路,我時而踏著歡舞的步伐向前、時而頓足不前,有緩有快、有愛有礙,夢想仍堅定了我,一直在路上。
Bii畢書盡 /插曲「你」歌詞中講述相愛的戀人在得知對方漸漸遺忘自己時的苦楚與難耐,但仍然不願意放棄他們的愛情,只願對方有一秒鐘能記住自己就好。或許有人會覺得這是如此偉大的愛才能如此珍惜,也或許會有人認為只是愛到傻了,但我們都無法去抹滅在每個人心裡覺得值得的事。
李玉璽 /插曲「Be Me」以最簡單乾淨的鋼琴為基底,就跟歌曲那很直接的情緒表達一樣,捨棄複雜花俏的編制,適度搭配弦樂表達在遼闊的這個世界裡只有自己被隻身獨留下來的孤寂感,製作人在針對李玉璽的聲音處理上也保留了最原始的狀態,讓歌曲整體渾然天成。

曲序
1.Bii畢書盡-念念不忘(片頭曲)
2.李玉璽-渴望的魚(片尾曲)
3.陳彥允-My Map (插曲)
4.陳彥允-愛你一萬年(插曲)
5.Bii畢書盡-撞(插曲)
6.Bii畢書盡-你(插曲)
7.李玉璽-Be Me(插曲)
專輯資訊