《偵探語錄》電視劇原聲帶
歌手:V.A
2020-11-13 | 國語音樂
專輯售價:817元(43首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《偵探語錄》是由溫德光執導,高至霆、張鑫、王瀧正、曲高位、劉恩尚、陳雅麗主演,劉奕君、王勁松、金士傑特邀出演的年代懸疑奇案劇。
該劇以清末民初時期的天津衛為背景,講述了擁有雙重人格的新派員警譚伯頓揭開重重迷霧,破解一系列詭異奇案的傳奇故事。

專輯《偵探語錄OST》由3首歌曲+3首歌曲伴奏以及配樂原聲組成。其中,片中飾演角色駱加貞的新生代演員張鑫為該劇作詞作曲並演唱了電視劇插曲《你是》,中國偶像流行樂男歌手高嘉朗為該劇演唱主題曲《漩渦》,以及極具爆發力的95後創作女歌手汪睿獻唱了片中插曲《因為是你》。讓音樂揭開迷霧的面紗,伴隨著歌聲走進正義的內心。

《你是》
歌曲《你是》作為電視劇《偵探語錄》的插曲,由劇中角色駱加貞的扮演者,新生代演員張鑫創作詞曲並演唱,曲風溫柔纏綿,講述著劇中人物對感情的堅持與信任。
一心想要與譚伯頓完婚的駱加貞面對若即若離的感情依舊會有些患得患失,但是她始終相信自己愛的人,不管譚伯頓是“透明利劍”還是“洪水猛獸”,駱加貞也一直用愛包裹著自己的愛人,伴隨在譚伯頓左右,一起深入虎穴探尋謎團,幫助他在怪案中尋找真相。

《漩渦》
歌曲《漩渦》作為電視劇《偵探語錄》的主題曲,由梁文治作詞作曲、高嘉朗演唱。歌曲開始由鋼琴伴奏引入,如同一絲絲的線索將人引入迷霧之中,隨著歌曲漸入高潮,重重的謎團將譚伯頓捲入混沌的漩渦,正義與罪惡交鋒,光明與黑暗針鋒相對。世間總是有醜惡的一面需要堅定的正義去面對。
“漩渦”,是外界的誘惑,也是內心的糾結。當譚伯頓隨著線索的深入,在案件中越陷越深,正義與罪惡的交割,在自己身世的謎團之中徘徊,唯有堅定的信念才能讓人逃脫迷霧,發現事件的真相。


《因為是你》
歌曲《因為是你》作為電視劇《偵探語錄》的插曲,由周康浩楠作詞、付垚作曲、汪睿演唱,是一首曲風舒緩浪漫的情歌,訴說著對愛情的堅定不移,即使面對流言蜚語也依舊相信愛就在那裡,不離不棄。
劇中的幾段感情都極為深厚,即便分離也仍有絲絲縷縷的情感將愛人之間的心連結在一起,所以劇中角色對待愛情的態度都十分堅定與信賴,歌詞唱道“鬆開的手會再握緊”,縱使前方路途坎坷不平,只要心在一起,依舊可以無懼風雨,手牽手一直走下去。
專輯資訊