Love Goes
歌手:Sam Smith(山姆史密斯)
2020-10-30 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
從他的歌聲 聽見你的模樣

★葛萊美、奧斯卡、金球獎一致肯定,數位串流超越300億次點聽,樂壇最強男聲全新大作
★強勢收錄破億強打"Dancing with a Stranger"、"Diamonds"、"How Do You Sleep?"及黛咪洛瓦特合唱曲"I’m Ready"等17首全新力作

2020年全世界仿佛瞬間停擺,但是對山姆史密斯(Sam Smith)而言,這段期間反而激盪出他更高的創造力,進而能夠在這樣艱難的期間推出他生涯中最受矚目的一張大作。其實Sam Smith在這張專輯發行前持續帶來新的作品,他期許自己的作品能夠在這段期間達到撫慰人心的作用,所以他也同樣期待這張專輯的到來,在經過約半年左右的等待,如今這張2020的最新專輯【Love Goes】終於誕生。
從2014年首張專輯【In The Lonely Hour】充滿特色的實力歌喉轟動全球樂壇,一夕之間成為告示牌23年來首週銷售最高英國男歌手,最後在葛萊美獎一晚抱走「最佳新人」、「最佳流行專輯」;排行金曲"Stay with Me"橫掃「年度錄音」、「年度歌曲」等豐功偉業,緊接著電影【007惡魔四伏】主題曲"Writing's on the Wall"狂掃奧斯卡獎與金球獎,延續氣勢的第二張錄音室專輯【The Thrill of It All】再飆金嗓傳奇,一曲"Too Good at Goodbyes"全球數位串流突破11億次收聽及全美暢銷五白金驚人銷售,當今樂壇最強男聲的稱號也不脛而走。
原先這張籌備了近3年的作品,不料因疫情影響打亂了發片計畫,Sam Smith表示「過去這兩年我的人生充滿各種嘗試,包括了音樂上,每當我進錄音室時,都會告訴自己找尋全新目標還有不設限,結果都是如此的奇妙及有趣。」一一克服阻礙的Sam Smith痛心決定將新專輯延宕與重新企劃,等待了近半年,關於【Love Goes】的創作理念,Sam Smith解釋「我放開心胸聽每一首歌,每一首歌就代表花園裡的一朵花兒,我非常享樂其中,創作某些歌時不想太嚴肅,我希望我的音樂能為你們帶來笑容,因為聽到這些歌時我也微笑了。」【Love Goes】有請英倫樂製作人Steve Mac (紅髮艾德、凱文哈里斯)、倫敦新星 迷走小子Labrinth、葛萊美獎團隊Stargate(碧昂絲、瑪麗亞凱莉)等黃金陣容,一同操盤打造出2020樂壇最期待發行的大碟!除了收錄在2019年一連推出的混搭輕EDM主打"Dancing with a Stranger"、"How Do You Sleep?"、與黛咪洛瓦特(Demi Lovato)合唱樂壇奧運話題曲"I’m Ready"大受好評的一連串碰撞結合電子舞曲,在全球串流排行皆破億收聽;2020全新主打"Diamonds"結合Dance-Pop與Electropop與的曲風,大唱虛華不實的戀愛觀;再現招牌抒情歌喉、撩起迷人聲線的"To Die For"、"Kids Again"等,最新專輯【Love Goes】經得起時間的考驗,也完美證明了Sam Smith掌握音樂作品的全新高度,讓世人們一同親耳見證Sam Smith內心最真實、最溫暖的模樣。
專輯資訊