痛痛飛走
歌手:薛詒丹(Dan Hsueh)
2020-11-04 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
再細微的塵,也會積累成心底的泥

這世界一旦下起雨,
終究是你或我,將狼狽一身

明亮而疲憊的人們啊
請關起門,一起背對這世界
躲一場雨
聽一首歌
抖落肩上無數個
難以具名的塵埃

親愛的,痛痛飛走
請緩緩降落

*
身而為人,總是痛過。然而在這過於喧囂與巨大的世界裡,我們經歷的一些悲傷,卻沒有地方降落。薛詒丹要唱一首,能為你我拉出空間與時間的歌,讓我們的脆弱在這裡,找到角落安放。

簡單的旋律、乾淨的吉他拍點,彷彿自然天光的明暗流轉,緩緩帶你進入這個只為你保留的境界;大提琴聲直接而明快的穿越,交織出通往心之深處的路徑;渾厚滑順的歌聲融於明亮的空氣中,輕輕指引每顆心靈緩降的方位。

唯有進入心底那一個只屬於自己的空間,安放每一個傷口,我們才能迎接,這個美麗動人的世界。

*
2019年發行首張EP《太安靜》,薛詒丹以三首歌抒發城市打烊眾人夜歸後的女子心事,其中〈糖衣〉一首更入圍金音獎最佳節奏藍調歌曲獎。今年秋天,阿丹將再次帶領疲憊的人們遠離都市塵囂,用一首歌的空間與時間,承接我們難以名狀的哀愁,輕輕安放每一顆疲乏的心靈。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手