FREEBODY
歌手:CADEJO(까데호)
2020-11-16 | 韓語音樂
專輯售價:361元(19首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「人們在相處的過程中,理所當然地會為彼此帶來各種各樣的影響,但我們有時也因為這些影響,而承受了許多不必要的傷痛與壓力。哪怕只是一個想法,或僅僅是在聽我們的音樂時,希望你可以偶爾讓自己從人與人之間的關係中解放,就像是踏上一段獨自出發的旅程。」

——CADEJO

隨著時間和資歷的累積,受到愈多愈多國內外樂迷關注與喜愛的韓國獨立樂團「CADEJO」,即使在當今全世界紛擾不斷的情況下,仍然堅決地克服困難,維持著一股穩定成長的氣勢。新專輯《FREEBODY》一口氣收錄了19首新作,在這個寫不到10首歌也能做一張專輯的年代,推出百分之百全新原創的雙CD專輯,是很罕見的選擇。實際上,CADEJO 在過去一年多以來,創作量遠不僅於此。這19首新歌,是幾經篩選,得以完整體現專輯概念的總和。

受到疫情影響,大型公開演出機會銳減,許多音樂人因而利用空出的時間專注於創作。CADEJO 作為一個積極渴望與聽眾交流的樂團,在新專輯問世之前,已經透過社群平台直播和一些小型展演,公開了多首新作的雛形。專輯收錄的錄音室版本,仍保有 CADEJO 一貫的堅持,重視細節,拒絕反覆,對於先前已經聽過新歌的聽眾來說,想必能獲得欣喜與滿足;對喜愛第一張專輯《FREESUMMER》的樂迷而言,則可更充分地享受《FREEBODY》這張新專輯所帶來的聽覺擴展。


《FREEBODY》作為《FREESUMMER》的延續,維持主題一貫性的同時,在編曲上更增添了穩重感,卻也不因此失去柔軟度。《FREEBODY》整張專輯,乍聽之下仍以放克及R&B為基底,但巧妙地融合了爵士、搖滾、嘻哈等多種元素,使聽者在意想不到的段落遇見出乎預料的節奏,或是在對某段旋律近乎熟稔之際,耳邊又突然傳來提振聽覺的陌生聲響。此外,若說《FREESUMMER》專屬於夏天,《FREEBODY》則是四季皆宜,並且隨著季節轉換,聽來感受也有所不同。

突如其來的疫情,讓許多人面臨生活的困境,也積累下不少苦悶。CADEJO 希望藉由《FREEBODY》這張新專輯,為人們帶來些許慰藉與鼓舞,在聆聽的過程中,暫時放下心中的負擔,找回僅屬於個人的悠閒、平靜和幸福。
專輯資訊