小幸運
歌手:蔡佩軒(Ariel Tsai)
2020-11-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
◎「療愛藥劑師」Ariel蔡佩軒重唱冠軍神曲《小幸運》,柔聲撫慰青春裡每個未完不待續。
◎每個人的青春裡或許都有一場未完不待續的「小幸運」,有別原版以熱血方式回憶過往愛情,Ariel以「放下遺憾」的角度詮釋青春年少的愛情,既是放手、也是祝福,為沒有結局的故事下了溫柔而非悲傷的句點。

華語K歌熱搜榜Chill重製冠軍神曲《小幸運》
原作「神曲製造機」JerryC 攜手「療愛藥劑師」蔡佩軒Ariel
柔聲撫慰青春裡每個未完不待續

2015年由田馥甄演唱的《小幸運》不僅稱霸KKBOX日榜冠軍249天,創下史上「攻佔冠軍寶座最久歌曲」紀錄,更是全球第一首在YouTube點擊破億的華語歌,海內外翻唱版本無數,英、日、韓、粵、泰⋯⋯各種語言都有。這一次「神曲製造機」JerryC將自己的創作《小幸運》重新改編,由「療愛藥劑師」蔡佩軒Ariel重唱全新版本上架,有別於原版的流行抒情,Ariel形容自己全新版本的《小幸運》可以媲美「睡前水晶音樂」,她用帶點Chill的「慵懶撩」唱法療癒聽眾,希望大家能從歌曲中得到安慰和放鬆。

起先因為這首歌傳唱度太高,要翻唱這首歌讓Ariel壓力非常大,因此更希望自己能成功賦予歌曲全新面貌。錄音配唱時,製作人JerryC將「學姊」田馥甄的版本給Ariel參考,藉由咬字和發音上細節的調整,來達成聲音表情的細膩度,更啟發了Ariel在演唱技巧上的進步。每個人的青春裡或許都有一場未完、也不會待續的「小幸運」,原版歌曲以熱血方式回憶過去轟轟烈烈的愛情,Ariel則是用「放下遺憾」的心情去解讀這些專屬於青春時代的記憶,既是放手、也是祝福,為沒有結局的故事下了溫柔而非悲傷的句點。

談起自己的「幸運經驗」,Ariel認為自己一直都是幸運的人,也很容易滿足於生活中各種小確幸,享受早晨陽光、跟家人共進早餐,就是她的「小幸運」之一。前陣子剛發行首張專輯《ARIEL》並達成Legacy千人演唱會成就、穿著藥師白袍進行「音樂行動診療室」並發放「療愛處方籤」,對主修藥學系又喜歡音樂的Ariel來說,高中時想像自己穿著白袍、一邊拿著麥克風唱歌的畫面成真,這樣的自己更是已經擁有「大幸運」了!Ariel謝謝小魚兒的支持,未來也希望能持續不斷地用自己的音樂,療癒每個疲憊不堪的心。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手