別再找藉口
歌手:Sam Lin
2020-12-04 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
《別再找藉口》

有沒有懷疑過現有的理所當然?
有沒有怨懟過眼前那忘記理想的自己?

名譽、權利、數字、槍彈
到底是世界本該如此
還是我們自己改變了遊戲規則

2020 年結尾,重新審視
關於那些理所當然,是不是有改變規則的可能
如果是你,願意嗎?

沒有藉口
沒有理由
Do ya’ll really care


2019 年發行個人首支單曲 《把你交給我》的創作歌手 Sam Lin,累積兩年的創作能量,要在 2020 年尾一舉爆發,給予這個社會規則直球對決。「今年太放蕩、太多事情發生,everything has gone too soon。」 Sam 是這樣談著這首歌的發想背景。身為一個歌手,Sam 思考著他可以做些什麼給予社會點鼓勵。可能沒有英雄般的史詩情節,可能不會有正確答案,但 Sam 可以做的是透落音樂和文字帶聽眾檢視自己內心。從寫下第一句歌詞「每天早上起來看到手機 don't know why
全都是負面的新聞 it makes me wanna cry」開始,Sam 與好友 K.swo 在不到一個下午就完成這首歌的詞曲,以鋼琴為基底編寫,也一改過去大家對他熟悉的小提琴編排方式,在歌曲的第三段,用人聲與小提琴交錯編制,體現出自己與內心的初心間的來回對話。混音與後期更與洛杉磯音樂製作人來回合作,完成這首歌曲。

不同於以往在 YouTube 上的音樂風格,對於個人的第三首單曲,Sam 挖掘自己潛在更多的面向,可以是陽光、可以是潮流、可以是自省、可以是態度,同時這首歌也是 Sam 對自己的內心獨白,像是自由落體,狠狠重擊。

沒有藉口,這次好好擁抱與珍惜彼此
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手